Германия запретила саляфитские организации и разрешила неонацистские

Спустя считанные дни после официального запрета деятельности саляфитских организаций правительство Германии приняло решение дать зеленый свет деятельности крупнейшей в стране неонацистской ультраправой партии в связи с тем, что другие партии, входящие в одну коалицию с националистами, выступили против ее запрета.

«Мы не можем поддержать требование запрета Национал-Демократической партии», - заявил председатель либеральной партии Свободные демократы Филлип Рослер в интервью Deutsche Welle. - «Нельзя основывать запрет на тупости».

Спецслужбы Германии называют Национал-Демократическую партию расистской и антисемитской организацией нацистских взглядов.

НДП в своих предвыборных кампаниях обвиняет иммигрантов в росте преступности и безработицы, а сторонники партии главным образом состоят из безработной малообразованной молодежи с экономически неблагополучного востока страны.

Ультраправая партия представлена в законодательных собраниях двух земель – Саксонии и Мекленбург-Фопроммерн, однако в федеральном парламенте ее представителей нет.

Отказ правительства запрещать деятельность праворадикальной партии вызвал негодование религиозных организаций и правозащитников.

«Это катастрофически неверный шаг со стороны Свободных демократов», - говорит президент центрального совета иудеев Германии Дитер Грауманн. – «Рослер неприемлемым образом превращает неонацизм в нормальное явление».

Стоит отметить, что недавно правительство Германии запретило деятельность нескольких саляфитских организаций, придравшись к их акции по раздаче бесплатных экземпляров Корана на улицах.



3 комментариев


  1. (20.03.2013 12:04) #
    2

    А что удивляется, система больше боится Ислама, чем нацистов, так как с ними можно договорится и сторговаться! Ограниченность человека, ведет к ограниченному размышлению, отсюда к ограниченному решению, которое может меняться. А мы принимаем за основу веру в Аллаха и все свои поступки совершаем сообразно законам Аллаха которые неизменны!

  2. (29.03.2013 15:10) #
    0

    В Германии правят просионисты. В этом русле после Узбекистана, России и Германия запретила Хизбут-Тахрир, теперь за вослед России преследуют и салафитов.

    Весь ответ. С финансами сионистов зеленый свет на свободную деятельность дан неонацистским организациям, возбуждающие общество на ненависть к мусульманам.

    Все просто.

  3. (29.03.2013 15:14) #
    0

    В России за организацией, финансированием, идеологией стоят евреи Милитаревы. Белковский заметил,если не ошибаюсь, что Березовский через него, видимо, выделил 50 миллионов долларов на фашиизацию русских движений типа ДПНИ.Где заправляют граждане Израиля Беловы-Поткины. http://modus-agendi.org/user/12