О чем договорились мусульманские лидеры на съезде Демократической партии?

В кулуарах общенационального съезда Демократической партии США, выдвинувшей Хиллари Клинтон в официальные кандидаты на пост президента, мусульманские лидеры собрались и договорились о том, что призовут своих единоверцев голосовать ради перемен к лучшему в стране, сообщает Al Jazeera.

«Мы можем победить ненависть. Исламофобия – не мусульманская проблема, это американская проблема. Ненавистнические преступления происходят все чаще. Главные жертвы исламофобиии – Америка и ее будущее», - отметил исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Нихад Авад.

Авад и другие деятели мусульманского сообщества призвали верующих активнее участвовать в политике, чтобы эффективнее противодействовать исламофобии, и напомнили, что в конкурирующей Республиканской партии исламофобия, ксенофобия и женоненавистничество достигли пугающих масштабов.

«Это не похоже на предыдущие выборы, когда мы вели дебаты о роли правительства, о повышении или понижении налогов, - отметил в ходе съезда конгрессмен-мусульманин Кит Эллисон из Миннесоты. – До этого ни разу лидер одной из главных партий не призывал к религиозной ненависти против одного конкретного сообщества».



0 комментариев