Известную британку осудили за исламофобские комментарии

Известная в Британии шеф-повар Кларисса Диксон Райт спровоцировала бурю негодования общественности своими некорректными высказываниями о мусульманском районе Лестера.

В своей новой книге под названием «Англия Клариссы» Диксон Райт написала, что пребывание в мусульманских кварталах города было «самым устрашающим опытом в ее жизни», пишет The Daily Mail.

Шеф-повар утверждает, что она почувствовала себя «неприкасаемой посреди своей собственной страны», когда случайно попала в кварталы с высокой долей азиатского населения.

На вопрос местной газеты о возмущенной реакции на ее комментарии Диксон Райт ответила не менее обидными для иммигрантского населения словами: «Я удивлена, что кто-то из людей, которые могли возразить на это, смогли прочитать написанное мной, ведь это написано на английском языке».

В книге она описывает, как однажды в попытке объехать пробку оказалась в незнакомом районе и потеряла дорогу. По ее словам, мусульманский район Лестера показался ей настоящим гетто.

«Я оказалась в районе, где все мужчины были в исламской одежде, а все женщины – в бурках и шли чуть позади мужчин».

«Никто из мужчин не разговаривал со мной, когда я попыталась выяснить, куда попала, и как отсюда выбраться, потому что я англичанка, а они не разговаривают с незнакомыми женщинами».

В книге содержится еще много нелестных комментариев о мусульманах, и Мусульманский совет Британии выпустил заявление с критикой ее суждений.

«Как она может делать выводы обо всей общине из-за единичного случая, когда она заблудилась в Лестере?» - заявил помощник генерального секретаря Совета Ибрахим Мугра.



13 комментариев


  1. (17.11.2012 11:14) #
    3

    Мда, ну давайте еще у Фрая поинтересуемся, как он к мусульманам относится. Этот гомомосек с кривым носом тоже британец, если я не путаю ничего... У тети, судя по статье в вики, тоже весьма бурная молодость была :)

    У нас же свои есть исламофобы, родные! Вот, например, что косорыленький наш выдал давеча:

    "... мы разработали экспресс-тесты, как определить, ваххабитская община или нет. Если в общине чтут Гайнутдинова Равиля (мусульманский богослов, — прим. ред.) — это плохая примета. Если имам учился в Саудовской Аравии — это тоже вызывает много вопросов. Если имам — не коренной национальности, а того хуже — русский или еврей, или цыган, или якут — это также плохая примета. Кроме того, подозрителен имам, если у него мечеть открыта круглосуточно. Хорошая примета — когда имам пожилой. Хорошая примета — когда это сельская община, моноэтническая, татарская например."

    Как вам? :)

    http://66.ru/news/society/126635/

    • (17.11.2012 12:07) #
      2

      Ну что с Силантьева взять? Такова его доля:) А вот какое интервью дает Абубякяр Юнкин, мусульманский деятель из Пензенской области: http://www.muslime-penza.ru/index.php/news/1-news/2125-2012-11-15-12-24-12 С такими деятелями никаких Силантьевых не надо - стучат и подстрекают власти к расправе над другими мусульманами.

      • (17.11.2012 13:49) #
        3

        Прочитал статью по Вашей ссылки. Немного не по себе стало. Видно, что система выкормила и вынянчила своего работника, который с самозабвением готов служить куфру и преступному режиму.

      • (17.11.2012 14:55) #
        1

        Безобразный текст. Во всех отношениях. Я в печали :(

      • (17.11.2012 16:18) #
        2

        Кусок идиота. Набирают дебилов, проводят с ними семинары по краткому курсу, - и вот, новый кусок идиота готов, можно вставлять в официальную рамку.

        Хорошо, хоть дебил - на таких лучше заметно, откуда растут ноги.

        • (17.11.2012 17:51) #
          1

          В течении нескольких лет РДУМ совместно с нашими старшими братьями из РПЦ проводит мероприятия и встречи за круглым столом.

          Если он не даун, то может ли он не быть кяфиром??

          • (18.11.2012 00:20) #
            1

            Этого типа необходимо "прославить" во всех "подведомственных" ему мечетях!

            Хотя бы за эту знаменательную "мелочь":

            в этой статье существительное "Ислам" в употребляется 20 раз, из них 2 раза явно с прописной буквы и 14 раз со строчной, 4 случая неявных в начале предложения.

            В то же самое время слово "Губернатор" - именно так, с прописной, употребляется 6 раз из 6, а словосочетание "Правительство области" 2 раза, и оба - с прописной, т.е. совершенно аналогично употреблению слова "Аллах".

            Так кому же нижайше служит холоп?

            4:86 ... Поистине, Аллах всякую вещь подсчитывает!

            Я думаю, этот факт поможет понять его холуйскую сущность даже тем из "прихожан", кто был обманут его "традиционалистской" риторикой.

    • (17.11.2012 19:07) #
      1

      Ас-саляму алейкум. Не понимаете Вы, Мистер Смайли – такой черный пиарище, как у Силантьева денег больших стоит!
      "Воины джихада" Вконтакте, Силантьев – герой на поле битвы с "мутировавшим исламом". Тьма египетская под видом "исламоведения".
      "Если татары в мечеть перестают ходить, значит, на мечети можно ставить крест". Да уж – куда проще иметь дело с тем, кто сочетает ислам с феншуем, всякими оберегами типа статуэток пеликанов на столе – "чтобы баракат притягивал". Все, что против этого – экстремизм. Не думаю, что Силантьев настолько не разбирается в течениях ислама.

      • (17.11.2012 19:20) #
        1

        Может,в некоторых вещах мы виноваты сами. Помнится, одна журналистка, "этническая" мусульманка, написавшая о какой-то внутрисельской разборке (не конфессиональной!) молодежи с трагичным исходом, вытаращив глаза, поведала: "Меня ваххабиты убить хотели – приезжали на машине и кричали, что убьют". На мой вопрос – почему она решила, что это именно ваххабиты, и с какого они там вообще бока, получила потрясающий своей логикой ответ: "А кто, по-Вашему? Людей только они могут убивать".

        И еще. Недавно рассказал знакомый: "Попросил девушку, принявшую ислам, дать посмотреть конспект первой лекции, на которую ее пригласили как новообращенную. Первая тема: Где по отношению к Трону находится Аллах?". Человеку, не умеющему читать намаз, нужен именно компэйр пониманий таухида?
        Ал-Газали в "Воскрешении религиозных наук" писал, что изучение наук не начинают с изучения разногласий.

        Не претендую на знание рецепта от всех проблем, просто не хочется играть на руку тем, кто умеет эксплуатировать больные для мусульман темы и использовать внутриконфессиональные разногласия как оружие против мусульман.

        • (17.11.2012 19:30) #
          0

          Ассаламу Алейкум, сестра! Есть такой рецепт, рецепт от всех проблем, это Коран и Сунна, то, как жили наши праведные предки, ведь не даром пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал, что тот, кто при фитне будет придерживаться Сунны, получит награду пятидесяти из вас. Сподвижники спросили : пятидесяти из них? На что он, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Нет, птидесяти из вас!"

      • (17.11.2012 21:47) #
        2

        Уа алейкум ассалам, Ирина!
        Ага, Силантьев старый и известный бренд. Не сомневаюсь, свои честь, стыд и совесть он продал за хорошую цену.

        А с нашими дурачками что прикажете делать? Вы читали интервью по ссылке Ирека-абы? Чувак вообще "никакой", а все туда же - ахтунг-ахтунг: аль-Каида, Хизбут-Тахрир, Таблиг... Разве его кто "прессует"? Или денег ему предложили? Фик! Просто, как ему кажется, уловил тренд.

        Год назад тему про "традиционный ислам" прокачивали разве что Хузин с Салманом, сейчас - практически все. Кто держится? ну, как всегда: Гайнутдин, Аширов, Бибарсов...

        • (17.11.2012 23:48) #
          0

          Что с кем делать - не знаю.
          Могу лишь выразить уважение стойким и мужественным людям, тем, кто верен своим убеждениям.
          Вы правы, Мистер.
          Вот хороший пример: http://www.ansar.ru/person/2012/08/24/32941
          irina.prime

  2. (17.11.2012 22:50) #
    0

    СМИ с обработкой общества против Ислама делает большие усилия, и именно поэтому, если брат с бородой, а сестра в хиджабе, то это смесь экстремиста и террориста, все стремятся к дешевой выгоде, забыв об ответе перед Создателем!