Австралийский спортсмен оскорбил мусульман 500 раз

Бывший австралийский крикетист спровоцировал бурю негодования своими расистскими комментариями о мусульманском сообществе страны.

«В спорте на поле или за его пределами нет ни малейшего места расизму», - сказал представитель австралийской ассоциации крикета в интервью The Australian.

Скандал разгорелся в пятницу во время тренировочного матча между Австралией и Южной Африкой, когда бывший игрок Квинсленда Грег Риччи допустил расистские комментарии в адрес мусульман.

«Буквально сегодня утром мне пришлось останавливать троих маленьких мусульманских мальчиков, которые пытались вскрыть багажник моей машины», - заявил Риччи.

«Эй, Кеплер, не собираешься же ты сегодня назвать их кафирами», - сказал он, обращаясь к своему бывшему коллеге по команде Кеплеру Весселзу.

Однако сам крикетист отрицает, что имел дурные намерения.

«Я не имею ничего против мусульманского народа», - сказал он. – «Это моя обычная шутка, и я буду шутить в таком духе и дальше. Это всего лишь маленький прикол, который показывает, что они – не самый мой любимый народ. Если они обижаются, то это их дело».

По словам Риччи, шутку про кафиров он использовал в речи раз 500, не меньше.

«Так называли нас, когда мы играли с Вест-Индией, и я сказал ему, не собирается ли он применить это слово и по отношению к этим ребятам».

Неуместные замечания бывшего спортсмена вызвали осуждение со стороны менеджера сборной ЮАР, мусульманина Мухаммеда Мусаджи. – «Расизму нет места в обществе и спорте», - сказал он.



1 комментариев


  1. (12.11.2012 20:06) #
    0

    Да, непонятно какие намеренья, у людей, но обвинять одного каферем, черева-то самому стать таким!