Израиль против примирения ФАТХ и ХАМАС

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в среду, что Махмуд Аббас не может рассчитывать на заключение мирного соглашения с Израилем, если он согласен идти на примирение с ХАМАС.
«Палестинская администрация должна выбрать - либо мир с Израилем, либо сотрудничество с «Хамас». Мы не собираемся вести какие либо переговоры с теми кто стремится всеми силами уничтожить Израиль и забрасывает ракетами наши города».


Так прокомментировал Биньямин Нетаньяху недавние переговоры между двумя конкурирующими палестинскими партиями Хамас и Фатх состоявшиеся в Каире, в результате которых стороны пришли к соглашению о формировании «правительства национального единства».


Лидер Хамас Махмуд Захар заявил, что во время встречи были достигнуты соглашения по многим вопросам, которые являлись «камнем преткновения» во взаимоотношениях двух партий.


На сайте израильской газеты «Гаарец» было опубликовано интервью с депутатом израильского парламента Кнессета Зеевом Элькином, в котором он выразился следующим образом относительно этих переговоров: «Махмуд Аббас и его партия «Фатх» показали свое истинное лицо, и теперь всем стало очевидно, что они предпочитают сотрудничать с террористами из «Хамас», вместо того, чтобы возобновить мирные переговоры, которые, судя по всему, их мало интересуют. Мы не позволим становлению террористического государства в пяти минутах езды от Тель-Авива».

Перевел с арабского Арслан Тимербулатов специально для Ансар.ру



0 комментариев