Из тюрем уволят всех имамов

Религиозные меньшинства в канадских тюрьмах лишились духовных наставлений – правительство решило упразднить должности мусульманских, иудейских и других капелланов в местах не столь отдаленных. Теперь в тюрьмах останутся только христианские священники.

«Министр в полной мере поддерживает свободу вероисповедания для всех канадцев, в т.ч. и заключенных», - говорится в заявлении министерства общественной безопасности, адресованном CBC News.

«Однако правительство не должно заниматься выбором религий, которые поймут привилегированный статус за счет государственного финансирования».

Министр общественной безопасности Вик Тоуз в сентябре отменил тендер на привлечение наставника по оккультизму для федеральных тюрем Канады, чем вызвал бурную полемику в стране.

После этого он был вынужден упразднить и духовных наставников всех других нехристианских вероисповеданий – министр назвал капелланов на частичную занятость не самой эффективной статьей расходов госбюджета.

Оставшиеся в тюрьмах христианские священники получат новые обязанности – заниматься межрелигиозной работой и консультировать заключенных всех вероисповеданий.

По некоторым данным, в канадских тюрьмах насчитывается 80 капелланов на полную занятость, причем 79 из них – христианские. Неполный рабочий день в тюрьмах трудятся около 100 духовных наставников, из них 20 нехристианских.



0 комментариев