Крик о помощи: Мусульманка заявляет о притеснении мужа в колонии

В местах лишения свободы продолжается унижение и нарушение прав заключенных мусульман.

В редакцию "Ансар.Ru" поступило письмо с просьбой о помощи от Александры Баишевой, супруги одного из осужденных, Залима Абанокова, 27-летнего уроженца Кабардино-Балкарии. Как сообщается в письме, на сегодняшний день он отбывает наказание в ИК-6 г.Елизово Камчатского края, где, по словам мусульманки, подвергается несправедливому обращению со стороны работников колонии.

"Обращаюсь к нашей умме, о мусульмане, от Калининграда до Камчатки, мой муж сейчас находится в очень тяжёлом положении. Как только его перевели на Камчатку (ноябрь 2011г.), сразу посместили в ПКТ (помещение камерного типа, где содержатся злостные нарушители режима содержания - прим. Ансар.Ru) на полгода. В июле, не успел закончится срок, ему дали новый - 1 год в ЕПКТ (единое помещение камерного типа). Его лишили таким образом свиданий и передач. На сегодняшний день, мне стало известно, что его лишили и моих писем, уже больше трёх месяцев он ничего не получал", - пишет Александра Баишева.

Супруга осужденного рассказывает, что отправляла ему исламские газеты и газеты с новостями, которые он поначалу получал в разорванном виде, однако теперь и они не доходят до адресата. Похожая ситуация и с отправленными на его имя деньгами:

"Намеренно его оштрафовывая, они (сотрудники ИК - прим. Ансар.Ru) забирают эти деньги".

"Сейчас мы (родные мужа и жена) пишем во все инстанции, хотим добиться его перевода поближе к Кабардино-Балкарии, чтобы была возможность приезжать на свидания и делать передачи, ИншаАлла! У меня маленький ребёнок, которого он ещё не видел, а его мать - инвалид. Я физически и материально не могу ездить к нему в Камчатский край. Мы хотим, чтоб он увидел дочь и родных, которых он уже не видел в течении 4-х лет, это успокоит его нрав и даст цель, смысл скорее постараться выйти ", - говорится в письме.

Сестра-мусульманка обращается к единоверцам с просьбой о помощи в поиске правозащитника или других возможных способов добиться справедливости.

"Прошу не оставлять меня в таком положении, ведь даже за намерения Аллах воздаёт благом", - пишет она. Номер, по которому можно обращаться: 8-928-694-52-67, е-майл: Shurumpay@mail.ru

Стоит отметить, что история Залима Абанокова уже не раз появлялась в СМИ. Мусульманин в местах лишения свободы не только не оставил свою религию, но и отстаивал права по соблюдению религиозных обязанностей верующих и призывал к Исламу других заключенных.

Ранее Залим находился в колонии республики Якутия. Родственники его тогда сообщали, что в системе исполнения наказаний осужденным мусульманам не дают возможности питаться пищей халяль и нет условий для совершения полного омовения, а согласно правилам внутреннего распорядка в колониях запрещают совершать молитву после команды «отбой».

Добиваясь своих прав, Залим Абаноков подвергся репрессиям - его выдворили в штрафной изолятор, содержали в основном в одиночной камере. Отказываясь принимать пищу, приготовленную из свинины и падали, он сильно ослаб. Голод и бетонные полы камер сыграли свою роль, и он заболел туберкулезом.

Помимо этого, к нему не пускали адвоката и регулярно избивали. После вышеописанного из Якутии Залима перевели еще дальше от родных и близких, в регион с очень суровым климатом, Камчатский край, где первоначально держали в нечеловеческих условиях в одиночной камере, в которой отсутствовали вода и туалет, заковали в наручники и периодически избивали, не взирая на его болезнь.



2 комментариев


  1. (20.09.2012 17:25) #
    2

    Ассаламу алейкум братья и сестра! Попросите в своем Дуа за брата Залима. Да укрепит его стопы Аллах!

  2. (20.09.2012 20:48) #
    1

    Ваалейкум Ассалам! Обязательно, ИншАллах, но не надо этим ограничиваться, надо составить письмо министру и подписать его всем, кому дорог брат в Исламе! Помните, Аллах Всемогущий спросит в Судный день, почему мы не помогли тем, что в наших силах! А это самое малое, что мы можем сделать.