Иудей возглавил отделение мусульманской правозащитной организации

Назначение иудейского кинорежиссера на должность директора одного из отделений крупнейшей мусульманской правозащитной организации вызвало недовольство активистов произраильского движения.

Режиссер-документалист Джейкоб Бендер на прошлой неделе был назначен исполнительным директором отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Филадельфии, став первым в истории организации управленцем-иудеем.

«Тот факт, что я немусульманин и американский иудей, очевидно, привлекает интерес, но настоящая цель этой должности состоит в защите прав американских мусульман и борьбе с негативными стереотипами об Исламе», - говорит Бендер в интервью Washington Times.

Режиссер рассказал, что реакция на его назначение была на 95% позитивной и на 5% негативной, причем последняя проистекала от «мелкого и предвзятого меньшинства, ошибочно считающего, что мусульмане и иудеи находятся в вечной вражде и всегда жили в столкновении цивилизаций».

Радикальные произраильские политики, узнав о назначении Бендера, ринулись поливать его грязью.

«Джейкоб Бендер со своей стороны провел большую часть жизни за осуждением еврейского государства. Он сваливает все проблемы палестинцев на Израиль», - заявил один из противников Бендера, республиканец Джоуи Кауфман. – «Джейкоб Бендер может стать спокойно и гордиться тем, что стал полезным идиотом террористического фронта».

На фото: Джейкоб Бендер



2 комментариев


  1. (24.10.2013 21:09) #
    0

    Вульгарных евреев в Америке 5%?

  2. (24.10.2013 22:03) #
    1

    Будем надеется, что братья мусульмане постараются сделать наилучший призыв и он примет Ислам! ИншАллах! Где правящий режим может влиять, туда назначаются определенные люди. Для того чтобы изменить эту ситуацию нужно изменить систему!