Исламская партия получила министерские портфели

Получение представителями исламской партии должностей в министерстве образования одной из провинций Пакистана вызвало острую реакцию со стороны секуляристов.

«Мое послание светским партиям будет такое - не беспокойтесь ни о какой радикализации», - отметил заместитель главы Джамаат-э-Ислами Сирадж-уль-Хак в интервью OnIslam.net.

«Наша главная цель состоит не в том, чтобы участвовать в скандалах, а в создании среды, в которой каждый ребенок Хайбер-Пахтунхва сможет пойти в школу, и во внедрении единой школьной программы во всей провинции».

Исламская партия по итогам недавних выборов получила 7 мест в ассамблее провинции Хайбер-Пахтунхва, являющейся одной из горячих точек страны.

Еще одна партия Техрик-э-Инсаф во главе с бывшим игроком в крикет Имраном Ханом получила большинство, 33 места из 99, и впоследствии две партии поделили между собой министерские портфели.

В частности, исламская партия заняла посты в министерства финансов и образования. Однако пакистанские «просвещенные секуляристы» возопили об «угрозе радикализации» - они считают, что исламская партия препятствует водворению мира в регионе.

Профессор Фазл-и-Рахим Марват, проректор университета Бача Хана в Пешаваре, критикует отказ Джамаат от предложенных секуляристами поправок в школьную программу. В частности, исламская партия отказалась убирать из программы по Исламу коранические аяты о джихаде, а из англоязычных учебников – материалы о героях войн.

«Мы – граждане исламской республики Пакистан, имеющей исламскую конституцию», - парировал критику Сирадж-уль-Хак.

На фото: Заместитель главы Джамаат-э-Ислами Сирадж-уль-Хак



1 комментариев


  1. (26.05.2013 21:30) #
    0

    Ислам для них только прикрытие? Как можно брать часть Писания и отторгать другую часть??