Мусульманский Робин Гуд баллотировался в депутаты

В пакистанском городе Муззафергарх за место в местном законодательном собрании борется мусульманин, позиционирующий себя современным Робин Гудом, готовым изымать богатства у феодалов в пользу нищенствующего народа.

«Я не тот, кто дружит с людьми только в богатстве», - говорит Джамшид Дасти в интервью OnIslam.net.

«Я всегда был рядом со своими избирателями, и они знают, что иншаАллах я всегда буду с ними».

Местные жители называют Дасти Робином Гудом за его помощь бедным. Сын неграмотного рабочего собирается защищать интересы малоимущих в законодательном собрании своего города в провинции Пенджаб на юге страны.

Когда Дасти на своей телеге, запряженной ишаком, прибыл к районной управе, чтобы подать документы на участие в выборах, местное население встретило его с нескрываемой радостью.

«Я не такой, как эти феодалы, которые приезжают к ним только тогда, когда нуждаются в их голосах, а после выборов возвращаются в свои комфортабельные дворцы в Лахоре и Исламабаде», - говорит народный кандидат в депутаты.

«Но на этот раз политическая наследственность не сработает. Угнетенный народ Муззафергарха решил избавиться от рабовладельцев».

Когда в 2010 г. почти пятая часть Пакистана пострадала от наводнения, Дасти оказался одним из немногих местных политических деятелей, оставшихся в районе – остальные поспешили в более безопасные места, не позаботившись о своих избирателях.



0 комментариев