Ислам не имеет истории в Германии – министр внутренних дел Фридрих

Новый министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих в первый же день своей работы навлек на себя критику общественности, заявив, что Ислам в Германии не имеет истории.

«Ислам в Германии не является чем-то, подтвержденным историей», - заявил Фридрих в интервью журналистам в первый же день на своем посту, как сообщает OnIslam.net со ссылкой на Deutsche Welle.

В своих комментариях, адресованных мусульманской общине и турецким иммигрантам, Фридрих заявил, что все, кто живет в Германии, в первую очередь должны изучать немецкий язык. Министр назвал своей главной целью как министра внутренних дел «объединить общество, а не поляризовать его».

Стоит отметить, что недавно турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед иммигрантской общиной в Германии, призвал соотечественников учить своих детей вначале турецкому, а потом немецкому языку.

Лидер немецкой партии «Зеленых» Чем Оздемир заявил, что комментарии Фридриха продемонстрировали «примитивное понимание общества». По словам Оздемира, Фридрих ошибся дважды – заявив, что мусульмане не являются частью немецкого общества, и что Ислам не имеет истории в Германии.

Коллеги Фридриха по партии Христианский социальный союз тоже были не в восторге от заявлений новоиспеченного министра. «Фридрих всего 24 часа находится на посту министра внутренних дел, и уже начал лезть на рожон», - сказал Ренат Кюнаст.

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру



0 комментариев