«Хашогги стал случайной жертвой в потасовке»

Саудовская Аравия выступила с официальной версией исчезновения журналиста Джамаля Хашогги, впервые подтвердив факт его смерти на территории консульства в Стамбуле.

Однако само заявление Эр-Рияда вызвало много вопросов и скепсиса у международного сообщества, передает Al Jazeera.

«Результаты предварительного расследования показали, что дискуссия, состоявшаяся между гражданином Джамалем Хашогги во время его пребывания в консульстве королевства в Стамбуле и подозреваемыми, пошла не так, как им хотелось, и приобрела негативный сценарий, который привел к ссоре и драке между некоторыми из них и гражданином Джамалем Хашогги. При этом потасовка привела к его смерти и их попыткам скрыть произошедшее», - говорится в заявлении саудовских властей.

По сообщениям саудовского государственного информагентства, король Салман и наследный принц Мухаммед бин Салман позвонили сыну журналиста Саляху и выразили свои соболезнования.

«Это ужасная ошибка. Это ужасная трагедия. Наши соболезнования им, мы чувствуем их боль», - заявил глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр.

Тем временем, турецкие правоохранительные органы поместили невесту убитого журналиста под 24-часовую охрану. Свадьба Джамаля Хашогги с турчанкой Хатидже Ченгиз должна была состояться в октябре.



0 комментариев