New York Times выдвигает шокирующую версию исчезновения Джамаля Хашогги

Пока судьба известного саудовского журналиста и критика властей королевства Джамаля Хашогги остается неизвестной, в New York Times была опубликована статья с шокирующими сведениями о вероятных событиях, произошедших с пропавшим саудовцем.

Публикация ссылается на двоих турецких сотрудников органов безопасности, которые убеждены, что Хашогги был убит и оперативно расчленен в саудовском консульстве Стамбула по указанию королевского суда Саудовской Аравии.

Один из турецких официальных лиц описывает операцию, в ходе которой был, предположительно, убит Джамаль – за 2 часа после его прихода в консульство мужчину убили, распилили на части и вынесли в сумках.

На кадре записи камер наблюдения зафиксирован момент, когда Хашогги в черном пиджаке заходит в консульство, однако на записях нет момента его выхода из здания, то есть, Джамаль из него не вышел.

Турецкие силовики утверждают, что для спецоперации по устранению Хашогги в страну прибыло 15 человек из Саудовской Аравии на двух чартерных рейсах. Они прилетели ровно в день исчезновения Хашогги и улетели в тот же день в разные страны для сокрытия следов.

Среди них был специалист по вскрытиям, который пронес в здание пилу, как сообщил анонимный американский чиновник в беседе с той же New York Times.



0 комментариев