Глава ОИС разбирается с запретом Ислама в Анголе

Пока в мусульманском мире обсуждаются слухи вокруг Анголы и репрессий, которым подвергается Ислам в этом африканском государстве, генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) выразил негодование и огорчение по поводу этих новостей, хотя они и носят противоречивый характер.

«Мы четко выразили свою позицию, что не можем смириться с подобным решением», - заявил генсек ОИС Экмеледдин Ихсаноглу в телевизионном интервью спутниковому каналу Al-Jazeera, передает OnIslam.

«После опровержений со стороны официальных лиц Анголы мы работаем над отправкой команды по выяснению ситуации и подготовке отчета на международном уровне».

«Мы также инициировали дипломатическую кампанию и обратились к ООН, Африканскому союзу, Сообществу развития южной Африки и Содружеству португалоговорящих стран с просьбой занять четкую позицию против любого подобного запрета».

Некоторые чиновники и даже мусульмане действительно опровергли информацию о закрытии мечетей и запрете Ислама. Однако президент Мусульманского совета Анголы Давид Джа подтвердил, что все 60 мечетей Анголы в настоящее время закрыты, а также за последние 2 года было снесено 8 мечетей.

Согласно уголовному кодексу страны, пояснил Джа, любой человек, практикующий Ислам, может быть признан виновным в «квалифицированном неповиновении».

Лидер ОИС в интервью вспомнил и о бедах мусульман Мьянмы. – «В штате Аракан мы наблюдали беспрецедентную ненависть к Исламу и мусульманам», - отметил он.



1 комментариев


  1. (29.11.2013 16:47) #
    0

    Страх перед Исламом, заставляет правящие режимы бороться против нас любыми способами, вплоть до снесения мечетей, они определили, что истина является ложью, но ведь альтернативы нет. В любом случае нас ожидает смерть и возвращение к Всевышнему, неужели люди не хотят размышлять?