Вилдерс остался без правой руки – его соратник принял Ислам

В Голландии известный политик исламофобских убеждений Герт Вилдерс остался без правой руки - его коллега и в прошлом единомышленник Йорам ван Клаверен отказался от антимусульманской идеологии и принял Ислам.

Йорам ван Клаверен много лет лоббировал интересы исламофобских и праворадикальных политических сил в нижней палате парламента Нидерландов, будучи депутатом от партии Вилдерса.

«Мы в Нидерландах не хотим никакого Ислама, или самого минимально возможного», - заявлял ван Клаверен в прошлом.

За последний год воинствующему исламофобу пришлось задуматься над истинным смыслом Ислама во время работы над книгой, целью которой была пропаганда нетерпимости к мусульманам, сообщает Al Jazeera.

Попытавшись «разоблачить» мусульман и их веру, ван Клаверен увидел абсурдность исламофобских воззрений и внезапно понял, что Ислам полностью отражает его собственные внутренние понятия о мироздании.

По словам самого политика, выросшего в протестантской среде, обращение в Ислам для него стало завершением долгих духовных поисков.

Несколькими годами ранее мусульманином стал еще один голландский политик и экс-единомышленник Вилдерса, Арнуд ван Доорн.



0 комментариев