Футболисты-мусульмане радуют болельщиков

25 декабря мусульманский портал IslamOnline опубликовал на своей странице в соцсети список ведущих футболистов, которые успешно соединяют в своей жизни спортивную карьеру и следование предписаниям религии Ислам.

Будучи реальными примерами для мусульманской молодежи, перечисленные футболисты - лишь малая толика из тех, кто может считаться успешными мусульманскими спортсменами современности, пишет «Ислам для всех!».

Ансар.Ру расширил топ-список футболистов-мусульман.

Николя (Биляль) Анелька. Француз принял ислам в 2004 году в ОАЭ после долгих бесед о религии с друзьями детства. Анелька взял имя Абдул-Салям Биляль. На тот момент футболист играл за английский «Манчестер Сити» и собирался переехать в ОАЕ, однако перешел в турецкий клуб «Фенербачхе». Сейчас Анелька выступает в Китае за «Шанхай Шэньхуа».

Франк (Биляль) Рибери. Полузащитник мюнхенской «Баварии» и сборной Франции принял Ислам в 2006 году вслед за своей женой. Рибери говорит: «Я молюсь пять раз в день. Это дает мне чувство освобождения и наполняет силами».

В начале года футболист-мусульманин открыл в родном городе Булонь-сюр-Мер бар «O'Shahiz», на территории которого алкоголь запрещен, а вместо спиртных напитков в нем предлагают фруктовые соки.

Братья Коло (Хабиб) и Яя Туре – футболисты английского клуба «Манчестер Сити», родом из Кот-д’Ивуара. Семья Туре – практикующие мусульмане. В этом году на одном из центральных матчей Яя Туре вернул бутылку со спиртным, которую получил в качестве приза как «человек матча».

«Я не пью, потому что я мусульманин», - объяснил Туре свой отказ.

В списке топ-игроков попал и франко-малийский футболист Фредерик (Умар) Кануте, игравший за испанскую «Севилью». Кануте практикует ислам с 20 лет, проявил стойкость следованию религии, когда отказался надеть футболку с логотипом спонсора, букмекерской конторы.

Кроме этого, футболист выкупил мечеть в Севилье за 700 тысяч долларов, благодаря чему она смогла продлить работу по истечении договора аренды.

Карим Бензема и Месут Озил являются игроками основного состава испанского гранда «Реал Мадрид». Оба футболиста считают себя практикующими мусульманами.

«Отец научил меня быть верующим и уверенным в себе. В нашей команде футболисты мусульмане и христиане молятся перед каждым матчем. Я благодарю Аллаха за все свои достижения. Я очень счастлив», — рассказал Озил в одном из интервью.

Бывший игрок королевского клуба, а ныне выступающий за турецкий «Галатасарай» Хамит Алтынтоп всегда говорил, что пост способствует увеличению его КПД.

А талантливый полузащитник сборной Франции Самир Насри в одном из матчей 2012 года оригинально поздравил миллионы мусульман с окончанием Рамадана. Забив победный гол, Насри побежал к телекамерам и поднял футболку, из-под которой было написано «Eid Mubarak».

Не вошедшие в список футболисты-мусульмане также публично заявляют о своей принадлежности к Исламу. Так, например, на матчах неоднократно можно видеть, как игроки благодарят Всевышнего за успех. Совсем недавно нападающий «Ньюкасла» Демба Ба дважды в прямом эфире во время центрального матча тура с «Арсеналом» совершил земной поклон – суджуд после забитых голов.

Бывшие легенды мирового футбола также продолжают радовать своих болельщиков-мусульман. Ежегодно один из лучших игроков планеты Зинедин Зидан проводит благотворительные коллективные ифтары в Париже, а звезда турецкого футбола Хакан Шукюр в 2012 году вместе с супругой совершил хадж.



0 комментариев