В московском "Спартаке" появится форвард-мусульманин

В составе московского футбольного клуба "Спартак" появится форвард-мусульманин. В понедельник стало известно, что красно-белые договорились со шведским «Хекеном» о трансфере 21-летнего ганского нападающего Абдул Маджида Уориса, сообщает sports.ru.

Уорис родился в семье сварщика и продавщицы духов в Тамале, одном из самых крупных городов Ганы. Семья не бедствовала, но на детские увлечения денег все равно не хватало – первые бутсы Уорис получил только в 12 лет. Тогда же ему предложили покинуть родительский дом и начать новую жизнь в детской академии.

Детская академия, в которую позвали Уориса, была открыта в рамках благотворительной программы “Право на мечту”. Система работает по очень простой схеме: тренеры отбирают лучших спортсменов в Гане и вскоре отправляют их в США или Англию.

Абдул Маджида перевели в Англию в 2008 году – он учился в колледже Хартпери (графство Глостершир) и даже получил настоящий диплом. Параллельно с учебой ганец занимался и футболом: в 21 матче за сборную колледжа он забил 36 голов, благодаря чему на одном из турниров в Швеции его заметили селекционеры “Хэкена”. Уже через неделю он переехал в Гетеборг и начал путь к трансферу в “Спартак”.

В Швеции Уорис практически каждый день ездил в мечеть, которая находится на острове Хисинген. Твиттер ганца переполнен благодарностями в адрес Аллаха буквально за все: за голы, удачный сезон, отпуск, хороший день, за то, что он проснулся. В одном из интервью он пять раз произнес “Иншаллах”.

“Я молюсь перед каждой игрой, – рассказывал Уорис. – Обязательно нужно обратиться к Богу и после игры. И разумеется, в пятницу нужно обязательно побывать в мечети”.

В нынешнем сезоне футболист забил 23 гола и отдал 9 результативных передач в 29 матчах чемпионата. Это позволило «Хекену» добиться лучшего результата в клубной истории – второго места в чемпионате страны. Впрочем, удержать звездного игрока скромный клуб из Гетеборга вряд ли сумел бы при любых раскладах.

Главным преимуществом Уориса является скорость. Поэтому он искренне благодарит не самое счастливое детство: когда играешь на гравии, а не на мягкой траве, ногам практически не нужен тренажерный зал.

“На самом деле, я не очень быстро бегаю без мяча. В этом плане я действительно не очень хорош. Но вот если мяч передо мной, я бегу хорошо”, - признается футболист.

На излете лета болельщики, вдохновленные игрой ганца, начали активно признаваться ему в любви – самым запоминающимся стал баннер с новым названием клуба “Хэкен – черные звезды”.

Сложно представить, что нужно сделать Уорису, чтобы увидеть такую же надпись на трибунах “Лужников”. Наверное, забить победный гол в финале Лиги чемпионов.



1 комментариев


  1. (08.11.2012 13:50) #
    0

    Хе-Хе, прям удар для по гусскому вяличию, когда на манежной собираться, кавказцев бить, так они за, а когда медали золотые собирать, одни кавказцы и футболисты из Ганы представляют Россию:))