Двойник Хашогги должен был снять подозрения в исчезновении журналиста

Стали известны еще некоторые леденящие душу детали убийства саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги (Хашукджи).

По данным The Independent, среди группы саудовских «наемников», отправленных в Турцию для устранения Хашогги, были не только помощник принца Мухаммеда бин Салмана и высокопоставленный судмедэксперт, но и еще одно подозрительное лицо.

Среди десятка с лишним молодых саудовцев был 57-летний Мустафа Мухаммед Аль-Мадани, который внешне заметным образом схож с покойным Джамалем Хашогги. Рядом с подтянутыми и спортивными сотрудниками силовых структур, приехавшими в саудовское консульство в один день с журналистом, фигура полного и седовласого мужчины выглядела не совсем логично.

Все прояснилось только после того, как Аль-Мадани спустя короткий промежуток времени после смерти Хашогги вышел из консульства и прошел перед камерами наблюдения – одетый в одежду убитого или идентичную ей.

По всей видимости, этой записью заказчики убийства собирались доказать, что Хашогги – полноватый мужчина 59 лет в темном пиджаке – вышел из консульства на своих ногах, живым и здоровым.



0 комментариев