Дочь героя-мусульманина обратилась к его убийце

В Канаде перед судом выступила 14-летняя дочь героя-мусульманина, погибшего при попытке остановить террориста-исламофоба, открывшего стрельбу по прихожанам мечети Квебек-Сити.

Вчера на судебном заседании школьница со слезами на глазах рассказала о том, как смерть ее отца Аззедина Суфьяна оставила зияющую пустоту в их семье и жизни, передает The Globe and Mail.

«Я ужасно скучаю по отцу, - сказала девочка. – Для меня он был всем».

По словам осиротевшей канадской школьницы, после гибели отца она жила как в тумане и не могла поверить в его смерть, пока не увидела гроб. «Я горжусь своим отцом, его действиями. Он был лучшим отцом, лучшим человеком. Почему? Почему этот человек напалн а невинных людей?» - сказала она.

Судья Франсуа Хуот, которому предстоит выносить приговор стрелку Александру Биссоннетту, обратился к девочке с теплыми словами о ее отце. По словам судьи, хотя он не был знаком с Суфьяном, он убежден в его героизме исходя из заслушанных показаний очевидцев и записей камер наблюдения.

Имам мечети Квебек-Сити Буфелджа Бенабдалла тоже выступил в суде и призвал не проявлять снисхождения к хладнокровному убийце, который продумал и просчитал свои действия заранее.



0 комментариев