Как изменилась жизнь пострадавших от рук террориста-исламофоба?

В Канаде перед судом выступили потерпевшие и очевидцы атаки террориста-исламофоба Александра Биссоннетта в мечети Квебек-Сити в январе прошлого года.

Во вторник пять потерпевших выступили в суде со своими показаниями, и их истории вызвали эмоциональную реакцию слушателей, сообщает The Globe and Mail.

Потерпевший Мухамед Хабар во время стрельбы получил пулю в колено и ступню, и по сей день у него в ноге остаются осколки, мешающие ему вернуться к работе.

Саид Акджур был подстрелен в плечо, и он рассказал, что до сих пор, находясь в общественных местах, держит в голове эвакуационный план выхода из магазина, библиотеки и любого другого здания.

Луиза Мухамед-Саид, потерявшая своего мужа от рук Биссоннетта, поведала, что три ее дочери боятся лишиться матери от еще какого-нибудь агрессивного стрелка.

Очевидец Саид Эль-Амари в суде разрыдался, вспоминая, как во время стрельбы не отважился прийти на помощь 57-летнему Аззеддину Суфьяну, который в итоге погиб. – «Я должен был помочь ему, это до сих пор меня гложет».

Сломанные жизни десятков людей, как ожидается, повлияют на решение судьи по резонансному делу. Биссоннетту грозит 150 лет тюрьмы.



0 комментариев