Десятки мусульман баллотируются в Конгресс США

Техник съемочных площадок Умар Ваид из Нью-Йорка, вероятно, не стал бы баллотироваться в Конгресс, если бы не президент Дональд Трамп.

36-летнего мусульманина Ваида, сына иммигрантов из Индии, буквально вынудила на этот шаг агрессивная исламофобская риторика американского президента и его запреты в иммиграционной сфере, причинившие неприятности и горе сотням мусульманских семей, разъединенных границами.

«Друзья-мусульмане в окрестностях рассказали мне о ненависти, с которой сталкиваются в своих районах, люди на них кричат – возвращайтесь в свои страны», - говорит новоиспеченный политик в беседе с Middle East Eye.

Это побудило Умара и примерно еще сотню мусульманских активистов бороться за участие в выборах в Конгресс в этом году.

Округ, от которого намерен избираться демократ Умар, находится в Бруклине, где проживает внушительная по численности арабоамериканская община.

Для победы Ваиду необходимо одолеть Макса Роуза, ветерана войны в Афганистане, на демократических праймериз в июне, а в ноябре побороться за место в Конгрессе с республиканцем Дэниэлем Донованом, ныне занимающим кресло депутата.

Возлагаются надежды и на 33-летнего Абдула Эс-Саида, врача египетского происхождения, планирующего выдвигаться от Мичигана.

Кроме, того, в Калифорнии активную позицию в политике занимает предприниматель иранского происхождения Киа Хамаданчи, а в Иллинойсе – Самина Мустафа.



0 комментариев