Болезнь не спасла воинствующего исламофоба от сурового приговора

В Соединенных Штатах вынесен приговор воинствующему исламофобу, угрожавшему поджечь дом мусульманской семьи.

Кадербхай Али Асгар в тот злосчастный день вместе с женой осматривал новый дом в Тампе и договаривался о его покупке, передает Tampa Bay.

Внезапно к семье и риэлтору подошел 59-летний местный житель Дэвид Ховард и заявил, что «эта сделка не состоится, я разобью ваши чертовы окна и сожгу ваш чертов дом». Ховарда, по всей видимости, разозлил внешний вид четы Асгар, который выдавал в них мусульман индийского происхождения.

На следующий же день Кадербхай расторг договор о покупке дома в связи с наличием столь агрессивного соседа, и семья потеряла аванс в размере 30 000 долларов, не подлежавший возврату.

В свое оправдание Ховард смог сказать лишь, что болен СПИДом и скоро умрет. Однако это не вызвало жалости гособвинителей – прокурор заявил, что речь здесь идет о его поведении, а не его состоянии.

Окружной судья Мэри Скривен приговорила исламофоба к 8 месяцам тюремного заключения и 2 годам условного срока после выхода из тюрьмы. Кроме того, Ховарда обязали выплатить 30 000 долларов в качестве возмещения потерь, понесенных семьей Асгар по его вине.



0 комментариев