Боксер-мусульмани призвал молодежь к патриотизму

Знаменитый британский боксер-мусульманин Амир Хан высказался о том, что он «больше британец, чем Партия независимости (UKIP)», поскольку он защищал честь своей страны на Олимпийских играх.

«Я не получил ничего, кроме большой любви от множества людей, - сказал Амир Хан в интервью газете Guardian. – Но это, наверное, из-за того, что я больше британец, чем UKIP, раз я представлял страну на Олимпиаде».

Боксер-мусульманин с осуждением высказался об антииммиграционной пропаганде британской Партии независимости, а также призвал своих единоверцев тщательнее следить за молодежью в связи с угрозой радикализации из-за рубежа.

«Эти люди промывают им мозги. Дети ведь не растут, думая о том, чтобы ехать и убивать невинных людей. Поэтому я посещаю школы и говорю им, смотрите, вы хотите следовать правильному пути, вы хотите представлять свою страну позитивным образом, вы хотите создать положительную репутацию себе и своей семье».

«Очевидно, что невинные люди не должны гибнуть. Очевидно, что это неправильно», - сказал он.

Комментарии боксера были связаны с недавними новостями о побеге трех школьниц из Лондона в Сирию, где они вступили в ряды группировки ИГИЛ.

Стоит отметить, в 2009 году мусульманин пакистанского происхождения стал чемпионом мира по боксу в первом полусреднем весе по версии WBA.



0 комментариев