Архиепископ Туниса призвал Запад не бояться Ислама

После победы происламских сил в первых демократических выборах в Тунисе христианский архиепископ страны призвал Запад не бояться подъема политического Ислама к власти в арабском мире, как сообщает OnIslam.

«Если бы в любой арабской стране прямо сейчас провели свободные и демократические выборы, исламские партии победили бы», - убежден архиепископ Туниса Мигр Марун Элиас Ляххам. – «Это произошло в Тунисе и, вероятно, произойдет в Египте, но это не должно вызывать страх и озабоченность».

«Это была первая страна, которая осуществила революцию после десятилетий диктатуры, замаскированной под демократию или что-то подобное, приемлемое Западом. Тунис также стал первой страной в т.н. Арабской весне, которая начала процесс перехода».

«Члены [партии Эннахда] все эти годы терпели преследования, и партия по сути стала носителем ценностей, близких всем».

«Европа должна найти другой, новый подход к реалиям событий на южном берегу Средиземного моря: поскольку там в свое время создавались и партии с христианским уклоном, не нужно создавать условия для подрывания авторитета правительств, в которые включены партии с исламским уклоном».

«Главное, однако, не в том, что правит Исламская партия, а в том, какой это вид Ислама. Тунисский Ислам – это не суданский Ислам, не иранский и не египетский», - добавил архиепископ.

На фото: Архиепископ Туниса Мигр Марун Элиас Ляххам



3 комментариев


  1. negm
    (04.11.2011 18:23) #
    0

    toje mne nashelsya geniy,,,
    ISLAM est odin, a ne egypetskiy ili sudanskiy...

  2. (05.11.2011 12:22) #
    0

    ислам и демократия несовместимы, в исламе власть принадлежит только Всевышнему,а не народу, только Аллах(с.в.т)может давать людям законы, а не люди придумывать конституцию...

  3. Haydar
    (05.11.2011 19:34) #
    0

    После более чем десяти лет строгого запрета в свободной продаже в Тунисе появился препарат "Виагра".
    "Волшебные синие таблетки" для повышения мужской потенции было запрещено продавать здесь почти 11 лет назад тогдашним президентом Зином аль-Абидин Бен Али, который весной этого года был отстранен от власти после "жасминовой революции".