Аль-Кардави возмущен своим включением в «черный список» ОАЭ

Международный союз мусульманских ученых осудил (IUMS) решение правительства Объединенных Арабских Эмиратов включить организацию в список «террористических» и выразил свое недоумение по поводу происходящего.

«Включение в группы не основано ни на каком расследовании или анализе, юридическом, логическом или рациональном», - говорится в пресс-релизе IUMS, возглавляемого известным ученым Юсуфом Аль-Кардави, цитирует Reuters.

«Союз выражает свое абсолютнейшее и крайнее изумление и шок по поводу включения Объединенными Арабскими Эмиратами в список террористических группировок и отвергает такое описание [организации]».

Наряду с шейхом Аль-Кардави в злосчастный список был включен марокканский улем д-р Ахмад Райссуни, вице-президент IUMS.

Стоит отметить, что в «террористическом» списке оказалось крыло Ихванов в ОАЭ, движения Аль-Ислах и Фатах Аль-Ислам (Ливан), а также воинствующие группировки Аль-Каида, Фронт Ан-Нусра, ИГИЛ, нигерийская группировка Боко Харам, йеменские хуситы и афганское движение Талибан.

Тот факт, что в список «террористических» через запятую попали как воинствующие и бандитские группировки, так и исследовательские организации и объединения богословов, заставил международных обозревателей и правозащитников с полной уверенностью считать, что данное решение ОАЭ было политическим.



0 комментариев