Агент ФБР притворялся мусульманином и шпионил в мечетях

Американец откровенно рассказал о том, как на протяжении нескольких лет служил информатором ФБР в мечетях, прикидываясь мусульманином и вводя верующих в заблуждение, сообщает HuffPost Live.

Крейг Монтейль был приглашен на работу в ФБР в 2003 году. Будучи в прошлом судимым, он заинтересовал спецслужбы своим опытом в криминальной сфере. Агенты ФБР обучили его основам Ислама, объяснили, как нужно себя вести в мечети, чтобы не вызвать подозрений, и отправили на «задание».

Житель Калифорнии посещал несколько мечетей в своем штате и представлялся сирийским мусульманином Фаруком Аль-Азизом. Он задавал прихожанам вопросы о джихаде и записывал их ответы на диктофон, устанавливал «жучки» в кабинетах имамов, провоцировал верующих на необдуманные высказывания.

Более того, Крейг просил мусульман свести его с незамужними сестрами по вере, якобы с целью женитьбы, но на самом деле начинал встречаться с ними и всячески уговаривал согласиться с ним на близость. За счет своих навыков убеждения он сумел совратить нескольких женщин, посещавших мечети Калифорнии.

«Я изображал из себя неженатого, хотя был женат. В мусульманской общине мне помогали найти невесту, знакомили с незамужними мусульманками. Я шел в ними на свидания, и мое начальство меня инструктировало, чтобы ради разведданных я вступал с ними в сексуальные отношения», - без тени смущения рассказал Монтейль.

За свою «работу» калифорниец получал баснословную зарплату. Однако в 2007 году одна из мечетей заподозрила неладное и обратилась в ФБР. После этого Монтейлю в судебном порядке запретили приближаться к мечети.



10 комментариев


  1. (07.03.2015 11:15) #
    1

    Наверняка и в наших мечетях такие же козлы пасутся... Только наши обращения в ФСБ не помогут добиться запрета на их приближение к нашим мечетям...

    • (08.03.2015 10:31) #
      1

      Так вычислить и вызвать полицию, видите как в США решили проблему.

      Такие люди везде есть наверное, но главное что бы они видя мирных мусульман реально имели желание стать мусульманами.

    • (08.03.2015 13:27) #
      0

      ассалам алейкум, Ирек. Такой интересный,пишете тут:"...наши обращения в ФСБ не помогут добиться запрета на их приближение к нашим мечетям...".А кто же,по вашему,этих агентов готовит и направляет?
      ..........
      Альхамдулиллях,выздоравливаете.Я уж,как ваш "доктор"во всех отношениях,рекомендую после сильного антибиотика пропить пребиотики,можно бифиформ(3недели по1капсуле утро и вечер)или хилак форте по 30-40капель)это чтобы не развивался дисбактериоз.:)Аллах шифа бирсен.

  2. (08.03.2015 12:30) #
    1

    Такие есть везде,в соцсетях, во всех мечетях, а в российских их ещё больше, чем где-то. И вычислить их очень сложно, они конкретно обученные, знают Коран, Сунну Пророка, смело и чётко оперируют аятами и Хадисами Пророка,даже изучают и знают арабский язык. Пускают бороду и всегда в жамаате.

  3. (08.03.2015 12:34) #
    2

    Но! Нет такой Мощи и Силы кроме как у АЛЛАХА!

    Чаще они их сами раскрывают, т.к. многие из агентов начинают искренне верить и становятся истинными мусульманами...вот в таких случаях они их сами сдают или совсем убирают.
    Тут самое главное, не ошибиться, и не впасть в грехи. Т.к. перед Аллахом он(агент), успевший раскаяться в своих поступках и увероваший, бывший сотрудник иблиса.
    Знаю такой случай, когда, десятки раз проверив, простив такого же бывшего агента, его приняли в свой жамаат ...и... вскоре нашли его убитым в поле, разложившегося и неузнаваемого.
    Иннэ лилляхи ва иннэ иляйхи раджигун.

  4. (08.03.2015 12:38) #
    1

    У нас имам говорит: "пусть,слушают, пусть видят и убедятся в том, что ИСЛАМ - религия мира и добра и что в мечети ходят не преступники, а приходят в мечеть богобоязненные, и ничем предосудительным и противозаконным мусульмане в мечетях не занимаеся, а искренне поклоняеются Аллаху. И пусть и в их сердца Аллах вселит веру, веру в Аллаха, веру в Коран и Сунну Пророка, и уверенность,что среди мусульман они нашли искренних друзей-братьев по вере".

    Альхамдулиллях, чаще они становятся мусульманами. Главное, не ошибиться и нам, мусульманам, стать достойным подражанию примером , чтобы они, глядя на нас завидовали нашему братству белой завистью, чтобы эта белая зависть обратилась для них любовью и искренностью к Исламу, к мусульманам, и, чтобы эта любовь и искренность уберегла их от ада в вечности.

  5. (08.03.2015 23:55) #
    1

    Может кто-нибудь из них так Ислам примет, раскается и Аллах простит их. Главное, чтоб нас, мусульман при призыве не тормозили такие мысли, как: "Не буду общаться с этим братом, он какой-то подозрительный". Наше дело призывать наилучшим образом, а примут или нет- решение кадждого.

    • (09.03.2015 00:53) #
      0

      Салам алейкум, сестра!
      Не совсем согласен с Вами. Это как же получается, если в дом Аллаха приходит человек не в целях поклонения, а в целях разведки, я должен перед ним открываться? Ну уж нет. Я пойму, если в этот дом войдёт неверный для получения информации о нашей религии и людях, исповедующих её. Но разведовать, шпионить в доме Аллаха, где нежелательно всё иное, кроме поклонения, значит вредить этому поклонению. Поэтому открываться полностью такому человеку, значит помогать ему. Следовательно, я свой ручник всегда буду держать наготове перед таким человеком.
      С другой стороны, не каждый сотрудник ФСБ или полиции является разведчиком. Или даже если и является, то не факт, что и в мечети он выполняет именно задачи разведчика. Вот к примеру, в Чечне, Дагестане и Ингушетии мечети посещают достаточно много сотрудников полиции и органов безопасности. В том числе и те, которые специализируются на борьбе с экстремизмом и терроризмом. И это давно уже никого не смущает. О чём это говорит? По-моему только о том, что состав прихожан очень близок к составу общества в целом. То есть, это является одним из доказательств того, как мечети могут способствовать консолидации общества.
      Но это только на Кавказе. Очень может быть, что скоро подобное будем наблюдать и в Поволжье и в других регионах.
      Разведчик он везде разведчик (вовсе даже необязательно, чтобы он работал на какую-то конкретную структуру). И если он вынюхивает у прихожан излишние подробности, то считаю вполне обоснованным сторониться его и советовать это своим братьям.
      В-третьих. Это с какого же перепуга разведывательные структуры должны лезть в мечети? Я думаю, что с законной точки зрения тут не всё нормально.
      В соответствии с Федеральным законом о свободе совести государство "не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не противоречит настоящему Федеральному закону". Иными словами, разведчик не вправе разведывать в мечети, принадлежащей какому-то конкретному религиозному объединению (даже не зарегистрированному). То есть, разведчик может появляться в мечети, но никак не вправе выполнять там свои прямые задачи. А как выполнение им своих задач можно воспринимать всё общение с членами объединения.
      Итого. Если вдруг у нас в России выяснится, что какой-то отечественный разведчик внедрился в какое-то религиозное объединение, то он (или его опекун) вполне может понести определённую ответственность.

      • (09.03.2015 22:31) #
        0

        Призыв и раскрываться разные понятия. Не хотите не раскрывайтесь, а призыв никто не отменял)

  6. (12.03.2015 19:17) #
    0

    За счёт своей судимости он должен был быть ближе к людям, в чём-то (не ментовская рожа) Но активное "внедренчество" должно было обратить на себя внимание думающих мусульман.