500 исламофобских преступлений за год

Сотни преступлений антимусульманской направленности были зафиксированы правоохранительными органами Британии за последний год. Количество таких преступлений в столичном регионе увеличилось на 49% по сравнению с прошлым годом, пишет The Guardian.

«Праворадикальные группировки, в частности, Английская лига защиты (EDL) вредоносным образом используют интернет и социальные сети для пропаганды ненавистничества в гигантских масштабах», - говорит директор общественной организации Faith Matters Фияз Мугал, собирающий сведения о преступлениях исламофобского характера.

По словам Мугала, после произошедшего в Вулвиче убийства военнослужащего двумя фанатиками, приписывающими себя к Исламу, количество преступлений против мусульман значительно возросло.

Столичная полиция за период с начала года до середины ноября зафиксировала 500 таких преступлений. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 336 исламофобских преступлений, а в 2011 г. – 318.

В одном только мае, когда был убит военнослужащий Ли Ригби, Скотланд-Ярд зафиксировал 104 преступления против законопослушных граждан мусульманского вероисповедания, а в июне были поданы заявления о еще 108 таких инцидентах. При этом уголовные дела были возбуждены далеко не во всех случаях.

«В настоящее время если в адрес человека поступают прямые угрозы на Twitter или Facebook, то королевская прокуратура не возбудит уголовное дело. Прокуратура просто отстала от реальности», - отмечает Мугал.



2 комментариев


  1. (27.12.2013 18:54) #
    1

    СубханАллах! 500 за год!!!
    А мусульмане всё ещё террористы.
    Ну что же такое происходит?! Разве эту новость осветят по тв! нет! по тв ежедневно освещают новости о мусульманах - "смертниках"!

  2. (27.12.2013 22:12) #
    0

    СубханАллах! Они определенно сами не знают чего они хотят. Они нашли себе мнимого врага, но их враг они сами. Животный образ жизни приводит людей к деградации. Создатель определил для людей благо, а человек уничтожает себя и страдает от этого. А злость можно срывать на кем угодно.