Употребление свинины — безусловное зло

«Oн вeдь зaпpeтил вaм тoлькo мepтвeчинy, и кpoвь, и мяco cвиньи, и тo, чтo зaкoлoтo нe во имя Aллaxa. Kтo жe вынyждeн, нe бyдyчи нeчecтивцeм и пpecтyпникoм, — нeт гpexa нa тoм: вeдь Aллax Пpoщaющ, Милocepд!» (Коран, 2:173)

К сожалению, мы становимся сейчас свидетелями небывалого падения морали и нравов в современном обществе, когда последователи сатаны достигли наибольшей изощренности в искушении людей и совращении их с Истинного Пути. Для достижения этих целей используются многие средства: лицемерие, коварство, соблазн материальными благами, иллюзорные мирские наслаждения и прочее.

Но одним из наиболее опасных методов является смешение правды с ложью, ведущее к подмене понятий и извращению сути явлений. При этом употребляются многочисленные научные термины, значение которых часто неведомо обычным людям, и крайне тенденциозно интерпретируются разные научные факты. В результате получается более-менее правдоподобная, на первый взгляд, псевдонаучная смесь, понять порочность которой часто бывает сложно незрелым умам. С другой стороны, вред истине приносят и чрезмерно рьяные ее защитники, иногда не обладающие глубокими знаниями и идущие по наиболее легкому пути, — по пути подражания оппонентам в методике спора. Все вышесказанное в полной мере относится к вопросу об употреблении свинины…

Так, в наше время, даже многие люди, называющие себя мусульманами, убеждены в ограниченности запрета на употребление свинины пространственно-временными рамками. А некоторые и вовсе отрицают целесообразность такого запрета.

Первые утверждают, что свинина была запрещена в Исламе, потому что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) и ранняя община жили в местности с жарким климатом, где свинина портится быстрее других видов мяса, и якобы лишь поэтому она была запрещена. А сейчас, в связи с широким распространением холодильников в быту, нет никаких причин отказываться от ее употребления в пищу. Тем более глупым они считают отказ от свинины в странах с умеренным и холодным климатом. Так ли это на самом деле?

Нет, на самом деле, вред от употребления свинины чрезвычайно велик во многих отношениях. Он может быть рассмотрен с разных точек зрения и лишь при сведении результатов такого рассмотрения воедино может быть полностью осознан.

С точки зрения паразитологии вряд ли может быть найдено другое животное, приносящее такой вред здоровью человека (имеются в виду животные, используемые в пищу). Многочисленные паразиты и их личинки (яйца и разные промежуточные стадии их развития) населяют организм свиньи и от нее передаются человеку. К наиболее опасным из них относятся черви трихинелла спиралис и свиной солитер.

Первый паразит поражает мышечную ткань человека, инкапсулируясь в ней. Если это происходит в соматических мышцах, то дело ограничивается страшной болью. Если же червь проникает в сердечную мышцу, то практически неизбежно наступает смерть. Второй червь обитает в пищеварительном тракте человека, достигая длины 25 метров. Очевидно, что для поддержания своего существования, ему необходимо колоссальное количество энергии, которую он получает от человека. В числе прочих паразитов можно назвать одноклеточное животное — инфузорию балантидий, вызывающую кровавый понос у человека. Если любознательный читатель пролистает учебник В. Догеля «Зоология беспозвоночных», то насчитает не один десяток опасных для человека паразитов, которыми заражаются при употреблении свинины или при контакте с этими животными.

Следует также особо отметить, что мясо, готовое с кулинарной точки зрения, далеко не всегда является таковым с точки зрения паразитологии, ибо многие паразиты являются термоустойчивыми существами. Конечно, можно возразить, что разнообразные паразиты поражают и других домашних животных, а через них и человека. Это так, но в таком количестве и с такой угрозой для жизни опасны именно паразиты, населяющие организм свиньи.

Кто-то скажет, что в современном мире эти опасности можно устранить и нет причины из-за них отказываться от свинины. Хотя со 100% гарантией этот вопрос решить нельзя, ибо всегда присутствует элемент случайности и неточности.

После того, как биохимия ХХ века установила состав разных животных жиров, стало понятно, что существует изначальное фундаментальное различие между свиным салом и жирами других животных. Первое имеет в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты с характерным процентным соотношением. Другие же, состоят преимущественно из полинасыщенных жирных кислот. (Жир — это соединение трехатомного спирта глицерина с органическими, так называемыми «жирными» кислотами). Именно свиной жир способствует в намного большей мере, чем другие жиры, развитию атеросклероза, ишемической болезни, злокачественных образований. Единогласно всеми диетологами он признан крайне тяжелой пищей. Общеизвестно, что рекомендуется строжайшее ограничение его употребления. И как логическое следствие — отказ от него.

Врачи всего мира запрещают свинину при более-менее серьезных болезнях, особенно пищеварительного тракта, а также в детском возрасте. Интересующиеся этим аспектом могут обратиться к любым материалам по диетологии, а также к книге Сопина и Литвиненко «Біологічна хімія».

Находятся такие люди, которых все вышесказанное не убеждает. Но что бы сказали они, если бы узнали, что из-за употребления свинины погибли не так давно миллионы людей и в кратчайший срок?!

Общеизвестным фактом является то, что после Первой мировой войны 1914-1918 гг. разразилась эпидемия гриппа, названного в народе «испанкой». Эта эпидемия бушевала несколько лет и унесла миллионы человеческих жизней, больше чем погибло на полях сражений этой войны. По этому поводу в учебнике А.Г. Букринской, 1986 года издания, сказано:

«За два года пандемия распространилась на все страны мира, и от неё погибло около 20 млн. человек. Никогда до этого и после этого грипп не протекал так тяжело. На основании иммунологических исследований было установлено, что пандемия была вызвана вирусом, циркуляция которого к началу 30-х годов прекратилась среди людей, и вирус был выделен от свиней. Эта пандемия началась в Китае, но болезнь получила название «испанского гриппа», так как первые упоминания о тяжелой эпидемии появились в Испании. Вирус, вызвавший эту эпидемию, в настоящее время обозначается Н1N1» (стр.282-283)

А в начале 90-х годов американский исследователь Дж. Тобенбергер, изучив труп человека, погибшего от «испанки» и пребывавшего в замороженном состоянии во льдах Аляски, получил неоспоримые доказательства, что именно при поедании свинины произошла вспышка пандемии. В пищеварительном тракте трупа были найдены полупереваренные остатки свинины, и ученый смог проследить процесс последовательно и поэтапно. Следует также напомнить, что мусульманские страны практически не пострадали от этого горя.

Не так давно мне довелось разговаривать со сторонниками употребления свинины в пищу. При упоминании об этом факте, один из них сказал: «Ну и что? Ведь сейчас этого нет». Он даже не задумался над тем, что никогда и ни от какого-либо другого домашнего животного за всю историю человечества не погибало столько людей за такое короткое время. Тем более, что вероятность поражения людей вирусами от свиньи существует и в наше время. Хочется заметить, что от птичьего гриппа и прочих разновидностей этого вируса всех вместе взятых погибло несравненно меньше людей и за несравненно большее время. Поистине, Аллах Всемогущий ведет по Прямому Пути кого пожелает!

В заключение хотелось бы напомнить, что Ислам — это единственная религия, которая поощряет науку и не противоречит твердо установленным научным фактам. Об этом говорил Абу Хамид аль-Газали в своей книге «Весы деяний». Мы могли наблюдать, как расцвет и господство христианства в Европе послужили причиной застоя и упадка наук, дали толчок уничтожению научного достояния Древнего мира. Тогда как расцвет Ислама послужил причиной небывалого развития всех без исключения наук на всех землях Халифата. И даже достояние античной науки Европа получила намного позже из рук мусульман, которыми оно было спасено.

Что касается вопроса о свинине, то из всего вышеизложенного понятно: употребление свинины — это безусловное и абсолютное зло с точки зрения науки и большой грех в Исламе. Как говорили древние римляне: «sapienti sat» — «умному достаточно», и да наставит нас Аллах Всевышний на путь Истины и укрепит нас в Исламе!

"Ислам для всех!" по материалам газеты «Арраид»



2 комментариев


  1. (09.03.2015 10:43) #
    -3

    Полный бред!

  2. (11.03.2015 12:18) #
    0

    Поразмышляем вместе с учёными и совсем неравнодушными:

    Если современная наука ликвидировала опасность, исходящую от находящихся в свинине, свиной крови и свиных кишках очень вредных червей (ленточный червь с его известковыми яичками и др.), то кто гарантирует, что в свинине нет ещё других червей, ещё не известных науке? Ведь человеку потребовалось много веков, чтобы обнаружить одного червя.
    А Аллах САТ), который создал человека, лучше его знает, и знает, что вредно и что полезно для него.

    Коран подчёркивает этот факт в следующем аяте: «И выше любого знающего есть (более) знающий» (Сура «Йусуф», аят 76).

    Ученые провели вот такой эксперимент. Вытяжкой из мяса обрабатывали люпин. Оказалось, что только вытяжка из мяса свиньи токсична для растения и задерживает его рост, в некоторых случаях оно вообще погибает, тогда как к вытяжкам любого другого мяса растение безразлично.

    Говоря о вреде свинины для человека, надо вспомнить, как свинья стала домашним животным - в результате одомашнивания дикого кабана. Не приходит же нам в голову есть обезьянье мясо, хотя макаку легко сделать домашним животным. Ну и, наконец, вспомним, что только свинья ест своих детенышей, в отличие от многих других животных, что вызывает к ней законное презрение со стороны человека.

    Библия ТОЖЕ подтверждает запреты, которые устанавливаются Кораном насчет потребления свинины:

    «и свиньи ... нечисты они для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь» (Левит, 11:7-8). В Коране меньше ограничений в еде, чем в Библии.

    Не измышляйте лжи от имени Аллаха: это дозволено, а это - нет. Но соблюдайте ограничения. Наслаждение едой короткое, а наказание за это мучительно.
    --
    О сыны Адама! Уровень распространения наркомании, алкоголя, СПИДА, разных венерических болезней, рост болезней, связанных со стрессом, нервной системой, сердечно-сосудистой системой и т.д., в современном мире приближается к критической точке, после которой могут начаться непредсказуемые последствия. Все это должно заставить людей во всем мире, прежде всего ученых, признать спасительную роль Ислама для человека не только на том, но и на этом свете.

    Я призываю всех людей на Земле отречься от всего скверного и греховного, и устремиться к пути Божьему, к милости Его и прощению.Иса Солахутдин