Израильские военные запугивают палестинских детей

Всё больше палестинских детей оказываются втянуты в конфликт с Израилем. Несколько подростков, протестующих против расширения территории израильского поселения, оказались в списке лиц, разыскиваемых Армией обороны Израиля.

Израильские солдаты развешивают на городских стенах плакаты с фотографиями палестинских детей. В них содержатся угрозы найти и поймать палестинских ребят, где бы они ни прятались. Они напоминают листовки шерифов с объявлением вознаграждения за голову преступника.

Они кидают в сторону домов гранаты со слезоточивым газом, чтобы напугать детей и сделать так, чтобы им было очень тяжело психологически. И у военных это получается. В одном из предупреждений сказано: «Мы – армия. Будь осторожен. Если увидим тебя, поймаем».

Плакаты появились на следующий день после того, как очередная демонстрация палестинцев закончилась применением слезоточивого газа и резиновых пуль против них. Каждую пятницу жители этой деревни выходят на улицы, чтобы выразить протест против строительства стены между ними и соседним поселением. От взрослых не отстают и дети.

Идея развесить эти плакаты, вероятно, пришла в голову местному командиру армии. Их можно увидеть на стенах мечети и окрестных домов.



1 комментариев


  1. (22.07.2013 18:06) #
    0

    Шведский журналист Дональд Бострем, опубликовавший 17 августа в газете Aftonbladet статью, обвиняющую Израиль в торговле органами молодых палестинцев, утверждает, что его жизни угрожают.
    "После публикации моей статьи я получил по электронной почте сотни угроз, в том числе три угрозы жизни", - сказал Бострем. Он добавил, что давление на него оказывают и обвинением в антисемитизме, а также публикацией в СМИ порочащих его имя измышлений, что осложняет ему дальнейшую профессиональную деятельность. В своей спорной статье Бострем писал о том, что израильтяне "крадут" органы убитых палестинских детей. "Я видел это тело, когда его привезли в палестинскую деревню. Оно было вскрыто. Разрешения на вскрытие семья убитого не давала. Когда я спросил об этом израильтян, то они сказали, что вскрываются все тела. Однако это не соответствует действительности", - сказал Бострем. В Израиле статья вызвала бурю гнева и негодования, в том числе на самом высоком уровне. Ее назвали "расистской", играющей на "низменных антисемитских темах". Сам автор не видит, почему высказанные в его материале подозрения не могут быть темой независимого расследования.

    "Незаконная торговля человеческими органами - международная проблема. Наша газета писала об этом явлении в целом ряде стран, и только упоминание в этой связи Израиля вызвало такой международный шум. И это при том, что Израиль имеет длинный список нарушений международных законов", - сказал Бострем. Целью его публикации, вызвавшей широкий международный резонанс, было "привлечение внимание к данной проблеме. "Палестинские власти давно знают о ее существовании. О том, что израильтяне убивают палестинских детей и используют их органы, говорил в свое время палестинский лидер Ясир Арафат. Но только выступление независимого западного органа информации привлекло к проблеме международное внимание", - сказал шведский журналист. За неполные два месяца, которые прошли со времени появления статьи в газете Aftonbladet, Бострем дал десятки интервью, темой изъятия органов у палестинцев заинтересовался ряд серьезных изданий и телеканалов. Сам журналист готовит к публикации вторую статью на данную тему.