С любовью от детей Хулы...

Дорогие друзья и все, кому небезразлична судьба детей всего мира!

Мы, жители поселка Хула, что неподалеку от города Хомс в Сирии, пишем Вам это письмо. Мы как ангелы порхаем над этими местами, играя и шумя, как и прежде, будто ничего и не произошло.

Несколькими днями ранее мы так же, как и Вы, жили на этой земле, дышали ее воздухом, бегали по ней и прыгали.

Несколькими днями ранее мы так же, как и Ваши дети, предавались мечтам о многообещающем светлом будущем, о том, что когда-нибудь мы станем врачами, инженерами, учителями, простыми рабочими или чиновниками. Кто-то из нас даже принялся за первые шаги к осуществлению своей мечты – стал изучать буквы и цифры.

Мы вместе с Вашими детьми переживали период невинности, на страже которого стоят государства, организации, различные программы и кампании.

Раньше мы не различали таких понятий, как война и мир, враг и друг, плохой и хороший, потому что эти вещи не заботили нас так, как игры, учеба и детские телепередачи. Мы полагали, что наши мамы и папы, тети и дяди, бабушки и дедушки занимаются тем же.

Дорогие друзья, все, кому небезразлична судьба детей всего мира!

Все мы с ранних лет знаем, что пила и топор - инструменты дровосека, а при помощи оружия солдаты защищают свою родину. Наши мамы ругали нас всякий раз, когда мы, не осознавая опасности, брали в руки нож, чтобы поиграть.

Мы знали, что все эти инструменты могут причинить нам вред, нас постоянно предупреждали об этом взрослые, которые стремились уберечь нас от малейшей царапины. Но мы даже и представить себе не могли, что у этих вещей может быть и другое применение.

Несколькими днями ранее к нам вошли незнакомые люди с винтовками, ножами и топорами в руках. После их появления вокруг воцарилась жуткая паника. Мы тоже испугались, мы кричали и плакали, как это делают все дети, мы были не в силах понять, что происходит, а уж тем более что может произойти далее.

В тот миг мы увидели другое применение этим инструментам. Их ножи резали нас и наших родителей, их топоры рубили наши головы, их пули кромсали наши тела.

Это были очень тяжкие мгновения. Среди ужаса рыданий и воплей о пощаде вначале ощущалось прикосновение лезвия, затем бил фонтан крови и становилось невозможно дышать, а потом приходила смерть.

За считанные минуты мы пережили все горести и печали этой жизни. Впоследствии мы осознали, что умирали несколько раз. Сначала мы были убиты страхом, затем шоком от происходящей вокруг нас резни, которой подвергались наши братья и сестры, отцы и матери, а потом и от ужаса, настигшего нас самих.

Дорогие друзья и все, кому небезразлична судьба детей всего мира!

Нам хорошо известно, кто нас убил, однако мы не можем рассказать об этом из нашей новой обители. Нам горько слышать, что международное сообщество с его государствами и организациями не знают и не стремятся узнать, кто совершил это преступление, а порой даже покрывают убийц.

Потеряв веру в тех, кто должен был защищать нас, мы направляем это письмо к Вам, друзья, в надежде получить от Вас поддержку.

Помните о нас, просите у Аллаха милости для нас и наших родителей. Скорбите по нам, и, возможно, Ваша скорбь растопит сердца всего мира и осветит путь для тех, кто стремится найти истину и призвать к ответу убийц, лишившихся совести и человеческих чувств.

Желаем, чтобы Вам никогда не довелось пережить того, что пришлось пережить нам, и чтобы Вы смогли осуществить свои мечты, что было нам не суждено.

С любовью, ангелы Хулы



1 комментариев


  1. (09.06.2012 23:13) #
    0

    У людей умерла сердце!!!