Про Кавказ и про Ислам…

- Товарищ редактор-модератор глубокоуважаемый, можно я на этот раз просто спрошу про…

- Про что?

- Про Кавказ!

- Опять? Тебе там, на Урале вообще нечем заняться что ли?

- Есть, но меня мучают несколько вопросов…

- Ну, давай, только коротко!

- Я был на Кавказе летом, общался в мечети с одним братом про проблемы мусульман в мире… Он мне сказал, что без своего государства – халифата – мусульмане никогда не смогут полностью соблюдать шариат, и что наша первостепенная цель – строительство халифата…

- Ну и в чем вопрос?

- Я ему просто сказал, что каждый из нас про индивидуальную дисциплину, очищение нафса и нравственность тоже должен помнить… А он меня назвал суфием… Конченным… Что это значит?

- Да это у нас на Кавказе свои приколы, не обращай внимания.

- А еще с одним братом уже в другой мечети я общался. Он мне сказал, что все проблемы у мусульман из-за того, что мы забыли истинный смысл таухида – единобожия – и что надо очищать таухид – в этом и будет спасение для уммы… Я ему сказал, что, наверное, надо параллельно и стратегические цели ставить. Такие как создание единого государства с законом шариата… А он меня назвал каким-то хизбом… Недоделанным… Что это значит?

- Уф! Не обращай внимания просто и все…

- А я еще с другим братом общался в третьей мечети… Он мне говорил что надо очищать сердце зикром и стремиться к тому, чтобы намерения были в жизни правильные… Я ему сказал, что хорошо бы было полностью следовать сунне Пророка и правильно понимать единобожие… А он меня назвал ваххабитом… Матерым…

- Да?

- Да. И еще я общался с одним, про то что хорошо бы каждый на своем месте делал работу по укреплению и распространению ислама… А он мне сказал: «У брат, ты наших, кажется, ихванских взглядов»…

- Да уж…

- И куда мне теперь со всеми этими диагнозами?

- Даже не знаю что и сказать… Может ты просто не любишь Кавказ, Олег?

- Кавказ? Да я его обожаю просто… А нельзя мне просто остаться мусульманином?



3 комментариев


  1. (15.10.2012 23:58) #
    1

    Грамотно.)

  2. (16.10.2012 08:52) #
    1

    Правда жизни!

  3. (16.10.2012 17:21) #
    -1

    С моралью сей басни согласен, но там есть в рассказе оговорочка по Фрейду: тут он спрашивает у Учителя, а про Ислам " там, с одним братом":). Пора уже заканчивать эту форму передачи невежества. Кто из дагестанским имамов говорил: человек может дать только то, что у него есть. Такой- то нищий. У него ничего нет." Тот у кого ничего нет не может дать ничего, другому такому же нищему. Им надо вместе искать " богатого" , у "которого можно набираться" знаний и сифатов. А не это наше бесконечное переливание, из пустого в порожнее. Кроме того, зачем противопоставлять национальное и религиозное? В Исламе нет такого противопоставления и такой проблемы.