Последний день месяца Рамадан

Сегодня последний день месяца Рамадана... Почему же нам так грустно?

День осмысления и подведения итогов... Как мы поклонялись Аллаху?

Смогли ли мы укрепить Иман?

Сделали ли то, что планировали?



2 комментариев


  1. (19.08.2012 00:07) #
    0

    Хороший клип. А ведь правда - есть такое. Работа, проблемы, куда-то вечно летишь,думаешь - ладно, еще целый месяц впереди - наверстаю.
    Сожалею, что так мало успела.
    Ну, зато весь год со мной будут самый долгий Таравих и самый долгожданный фаджр в Ночь предопределения.
    С праздником всех. Пусть целый год с нами будут благие дела, которые мы успели сделать. А что не успели - пусть будет нам уроком.

  2. (19.08.2012 18:37) #
    0

    Ассаламу алейкум всем мусульманам! Такая грусть.... будто потерял что-то дорогое! Прощай Благословенный месяц Рамадан! Я полюбил тебя месяц Рамадан. Мне будет грустно без тебя! О, Аллах дай всем мусульманам сильный Иман и возможность встретить и провести Благословенный месяц Рамадан в следующем году! Ты наш Господь!

    Хвала и благодарность Всевышнему, Который дал нам возможность встретить месяц Рамазан, Который снова дал нам возможность окунуться в бездонный океан Его милости и щедрот, уготованных Его любимым и покорных рабам в этом священном и высокочтимом месяце.

    Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) сказал о достоинствах рамазана: «Моей умме дано в месяце Рамазан пять вещей, которые не были даны никому из предыдущих пророков. Поистине, когда наступает первая ночь месяца Рамазан, Аллах смотрит на них, а того, на кого Он посмотрит, Он никогда не накажет; поистине, ангелы просят прощения для них каждые день и ночь; третье Аллах повелевает Раю, говоря: «Приукрасься для моих постящихся рабов, может быть, они отдохнут от тягот этого мира в Моей обители и Моем почёте»; четвёртое - запах из их ртов, когда приближается вечер - он бывает лучше, чем запах миска; пятое - когда наступает последняя ночь Рамазана, Аллах прощает их всех, поистине рабочие работают, а когда заканчивают свою работу, то получают свою награду» (Табарани).

    Вспомним наставление, которое дал Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) Абу Зарру аль-Гиффари: «Завещал мне Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) четыре вещи и они дороже мне, чем этот мир и то, что в нём. Он сказал: «О Абу Зарр! Укрепи свой корабль, поистине море глубокое. Увеличь свой багаж, поистине путь далёк и облегчи свою ношу, воистину препятствия близки, и очисти поступки, поистине оценщик видит» (Имам Макдаси).