Невозможно получить длину и ширину изображения Мусульмане России скорбят в связи с гибелью почтенного шейха

Мусульмане России скорбят в связи с гибелью почтенного шейха

Вновь трагическая весть пришла из Северного Кавказа. В своем доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана, в результате подрыва был убит один из авторитетнейших шейхов, духовный лидер мусульман Дагестана – шейх Саид Афанди Чиркейский. Он пользовался авторитетом не только у прихожан, но и у местных властей. Саид Афанди был духовным наставником тысячи мусульман республики Дагестан и славился своим благим нравом, терпеливостью и никогда не отказывал в помощи. Он был одним из самых влиятельных суфийских шейхов в Дагестане

По предварительным данным, погибли семь человек, имеются другие пострадавшие в результате взрыва в доме Саида Афанди.

Мусульмане России скорбят в связи с гибелью почтенного шейха.

В послании Председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина в адрес мусульман Дагестана, Духовного управления мусульман республики сказано: «Мы были знакомы с достопочтенным шейхом Саида-Афанди, с которым мне выдалась честь побеседовать в ходе нашего пастырского визита «Миссия мира и единения» на Северный Кавказ. Мусульмане России опечалены гибелью такого благонравного и миролюбивого человека. Ислам проклинает террор, наша религия приравнивает грех убийства даже одного человека не на поле битвы во время войны к убийству всего человечества. Бандитские выползни совершили подлое убийство, поставив себя в ряд ярых врагов Ислама и человечества».

Мы, мусульмане, в наших молитвах обращаемся к Всевышнему Аллаху принять душу вернувшегося к Нему, одарить Своей Милостью и Милосердием и наделить его благами жизни вечной. Истинно сказано в Священном Коране: «Поистине, те, которые уверовали и творили добрые дела и смирились перед своим Господом, они – обитатели рая, в нем они пребывают вечно» (11: 25/23).

Совет муфтиев России от имени миллионов мусульман России выражает искренние соболезнования близким покойного.

Инна лилляхи ва инна иляйхи ражиун



6 комментариев


  1. (28.08.2012 21:18) #
    -1

    Всё вроде по делу, если конечно считать нормальным:"в ходе нашего пастырского визита"
    Всё визиты. Официальные, пастырские. Мне кажется, что это не наше. Как и у Аляутдинова: канонически-неканонически. Если бы жили рядом с индийцами, наверное придумали бы, какую-нибудь "свою" йогу.
    Я вот сейчас с рабочим визитом дома у родителей, поеду в Саратов иншаАллах, на встречу без галстуков.
    А новости, конечно же того..разделили нас, и убивают. То одних, то других.

    • (28.08.2012 22:40) #
      0

      Ведь сказано же в хадисе,что мусульмане последуют за иудеями и христианами в некоторых вещах,что мы реально наблюдаем.Увы,это так.

  2. (28.08.2012 22:16) #
    0

    Человек возможно был хороший, но его деятельность для Дагестана крайне не однозначна. Много было из-за него споров и разделения мусульман в республике, конечно после его смерти это не исчезнет, ведь народ то остался прежним. И проблема этих людей в том что они идут не за теми кто обладает знанием в религий, а за теми кто больше пропиарен.

    • (28.08.2012 22:38) #
      0

      Лично я не был согласен с его мнением во многих вещах и об этом приходилось обсуждать с его мюридами,они подтверждали,что его мнения можно не принять,т.к.он не являлся мужтахидом.
      Но нельзя убивать человека из-за разногласий в каких-то вещах.
      Насчет его позиций в некоторых вещах,от которых он отказался, написал в другом посте.
      Фанатизм некоторых последователей зачастую не вина того,за кем следуют,к примеру Иса(мир ему)никогда не согласится с мнением христиан насчет него,таких примеров много.
      В любом случае это убийство мусульманина.

  3. (29.08.2012 00:42) #
    -1

    похоже жители дагестана поставили себе целью перебить друг друга.

  4. (29.08.2012 10:00) #
    3

    Да жители Дагестана здесь ни при чем, равно как и жители Татарстана. Оба убийства, и в Татарстане, и в Дагестане, совершены московскими силовиками. Цели: стравливание мусульман между собой, подготовка к ликвидации республик. Есть и более конкретная, более близкая цель-Путин готовится к осеннему наступлению оппозиции, делает упреждающий удар, чтобы осенью заявить-кругом теракты, о какой демократизации может идти речь? Наоборот, страна нуждается в укреплении вертикали власти. Сегодняшние теракты пбсолютно идентичны с событиями 1999 г., тогда Путину для прихода к власти потребовалось спровоцировать нападение на Дагестан, а потом совершение взрывов домов в Москве, теперешние теракты нужны Путину для удержания и укрепления его пошатнувшейся власти.