Мусульмане Кавказа победили оттенки серого

В стране разразился очередной скандал вокруг выхода на экраны кинотеатров аморальной картины «50 оттенков серого». Как отметил политолог Руслан Курбанов, этот фильм – мощная идеологическая бомба по подрыву традиционной нравственности наших народов.

«И последствия этого подрыва нравственности коснутся каждого из нас - наших детей, сестер и братьев. Этот фильм насыщен сценами порнографического насилия в абсолютно извращенной и провокационной форме», - отметил Руслан Курбанов.

По этой причине он не был рекомендован к показу в некоторых странах Запада, Малайзии и странах Ближнего Востока. У нас же в стране Министерство культуры, призванное беречь и развивать культурное и нравственное наследие народов России, со спокойной совестью выдало этому фильму прокатное удостоверение для показа этой грязной картины во всех кинотеатрах страны.

С таким подходом и таким министерством нам недалеко и до гей-парадов на улицах Москвы, Рязани, Казани и Махачкалы. Кто скажет, что это невозможно пусть посмотрит на то, что творится в некогда традиционных обществах Турции, Азербайджана и Грузии.

Гей-парады на улицах Стамбула и Тбилиси… Нудистские пляжи в мусульманском Батуми… Православные священники, брошенные в тюрьмы за протесты против демонстрации содомии… Мусульманские активисты, осужденные за выступления против проведения Евровидения в Баку…

Странным образом культурные «элиты» наших стран заимствуют с Запада не все самое прогрессивное, а все самое грязное. Слава Богу, ряд российских губернаторов заблокировал показ этой картины в своих регионах. Чечня и Ингушетия стали в этом списке лидерами и возглавили информационные ленты.

Представитель сети кинотеатров "Киностар" Мадина Аюбова заявила журналистам: "Данная картина не будет показана в наших кинотеатрах, так как многое из того, что в ней демонстрируется, противоречит менталитету и вероисповеданию большей части населения республики".

В других республиках Кавказа власти запоздали с подобным же решением. Однако мы все явились свидетелями того, какое общественное негодование поднялось накануне премьеры этого фильма в остальных кавказских республиках.

Со слов представителя Фонда «Альтаир» в Дагестане Мурада Керимова, в сетях, форумах и чатах кавказская молодежь начала рассылать друг другу телефоны местных кинотеатров и призывать друг друга устроить шквал звонков с требованием отменить показ фильма.

Пик стихийной молодежной мобилизации в Дагестане пришелся на вторую половину вчерашнего дня. Молодежь республики приняла самое активное участие в извещении своих сверстников об этой нарастающей молодежной мобилизации.

К данной акции подключился практически весь дагестанский актив Фонда «Альтаир», Благотворительного фонда «Надежда», Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, Фонда «Гази-Кумух» и других молодежных организаций республики. В мобильных чатах молодежь Дагестана запустила такой призыв:

«С 12 числа в кинотеатрах Дагестана планируют показывать фильм крайне недостойного содержания "50 оттенков серого". Общественность Чечни и Ингушетии уже повлияла на то, чтобы эти фильмы на территории их регионов не показывались в кинотеатрах.

В Дагестане, к сожалению, никто сверху пока что не озаботился безнравственным и аморальным фильмом, поэтому убедительно просим вас, братья, проявить гражданскую позицию, обезопасить наших детей, наше общество от этого дурного влияния.

Просьба потратить несколько минут и связаться в среду с кинотеатрами, и убедительно попросить о том, чтобы сняли фильм с показа. Также нам надо настойчиво побеспокоить Министерство культуры.

Давайте сделаем то, что в наших силах, и попытаемся с помощью Всевышнего решить хотя бы этот маленький вопрос... Обязательно нам нужно повлиять на планы показа в среду, так как в четверг премьера. Пример чеченцев и ингушей у нас перед глазами».

Со слов активиста Фонда «Альтаир» Гаджи Муратчаева, активисты организации обзвонили за вечер все кинотеатры Махачкалы. В одном из кинотеатров долго отказывались отменять премьеру, поскольку боялись потерять выручку.

Отдельная благодарность министру Дагестана по молодежной политике Зауру Курбанову, который также включился в эту молодежную акцию и призывал молодежь в сети не ходить на данный фильм. В итоге кинотеатры Дагестана также отказались от проката фильма.

«Наш кинотеатр этот фильм не покажет. Легче было снять его с проката, чем показывать, потому что очень много людей против показа этого фильма. Даже специально звонили и спрашивали», - рассказал «Кавказскому узлу» администратор махачкалинского кинотеатра «Октябрь» Рабадан Рабаданов.

По его словам, от проката по решению администрации также отказался и единственный кинотеатр в городе Каспийске — «Москва», передает BFM.ru.

По данным СМИ, в Карачаево-Черкесии с призывом не пускать фильм в прокат выступило региональное представительство Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид». Молодежное братство Кавказа показало свою силу именно на примере таких организаций, включая и ФЛНКА.

Как заявил представитель кинотеатра "Чарли" в Черкесске, "50 оттенков серого" не покажут из-за присутствия в нем откровенных сцен. "Администрация киносети решила отказаться от проката этой ленты на территории Карачаево-Черкесии", - приводит слова представителя кинотеатра «Интерфакс».

Северная Осетия также отказалась от демонстрации фильма "50 оттенков серого" под давлением общественности. Здесь Духовное управление мусульман Северной Осетии призвало руководство республики запретить показ фильма, используя административный ресурс.

"Инициатива об обращении к властям республики с просьбой запретить показ фильма принадлежит молодым людям, которые обеспокоены немалым интересом к фильму поколения 20-летних", - заявил муфтий Хаджимурат Гацалов, слова которого приводит «Коммерсант».

Но даже этими мерами этим ситуацию не спасти. Во-первых, в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарии картина так и не была снята с показа. И билеты на премьеру были распроданы.

Во-вторых, после «50 оттенков серого» появится сотня новых подобных фильмов. В-третьих, молодежь, остановленная у дверей кинотеатров, вечером того же дня найдет эту мерзость в интернете.

Сегодня в век масштабных информационных провокаций и манипуляций нам недостаточно сидеть в мечетях и церквях и заявлять о том, что мы гневно осуждаем очередное грязное видео.

Нам нужна масштабная гражданская мобилизация нашей молодежи для того, чтобы единым общественным фронтом поставить заслон на пути разложения подрастающего поколения.

Каким путем этого можно достигнуть, и какие результаты такая работа может принести на общественном поле – наша молодежь уже показала в эти дни. Именно за такой молодежью и будущее наших народов, а также всей России.

Фарида Санджах



2 комментариев


  1. (15.02.2015 11:03) #
    -1

    пустая компанейщина и показуха как всегда

  2. (17.02.2015 00:06) #
    1

    Да, нашим политикам и чиновникам пока сверху не укажут, что запрешать, сами не додумаются. Если уж стоило чего запрещать, то первым в списке должны бы быть все фередальные каналы, они не только развращают, но еще и в добавок отупляют и зомбирают, и не столько молодежь, сколько старшее поколение. И что уж тут пенять на молодежь, если они все го лишь проекция своих родителей!