Как талибы искоренили афганский наркотрафик

Отрывок из лекции Шейха Халида Ясина, да хранит его Всевышний

Талибы… мы не будем говорить о них с политической точки зрения, так как это не является темой нашего сегодняшнего разговора. Но позвольте рассказать вам об одном достижении, реализовать которое в современном мире оказалось под силу только им.

Сегодня обороты наркоторговли в таких странах, как США, Англия, Китай, Россия, Германия, Франция, Япония, Италия, достигли 78 млрд. долл. в год. Это настоящий бизнес! 78 млрд. долл. в год! Вы только представьте себе, в какую индустрию превратился этот бизнес! И можете себе представить, какую трагедию, сколько болезней приносят современному миру эти наркотики и индустрия, связанная с ними?

На данный момент все эти развитые страны не нашли способ решения этой проблемы.

Все же поразмыслите над этим. Талибы пришли к власти после поражения России. В то время Афганистан являлся основным поставщиком наркотиков, основным коридором для наркотрафика. 61% всего производимого в мире героина приходился на территорию между Афганистаном и Китаем. Когда советское правительство потерпело поражение в Афганистане и его войска были выдавлены из страны, Афганистан погрузился в пучину гражданской войны. И мы знаем об этом, не так ли? В этой гражданской войне было две стороны. Атеисты, социалисты, коммунисты из числа афганцев и мусульмане, желавшие следовать предписаниям Корана и Сунны.

Северный альянс, связанный с Советами, который в основном состоял из мусульман, адаптированных под социализм и атеизм, из бандитов и преступников, намеревался и дальше после ухода советских войск продолжать заниматься наркоторговлей. В их планы входило также оставить в стране проституцию, азартные игры и пр. На это мусульмане им ответили: «Нет, мы больше не будем заниматься такого рода делами. Мы хотим установить Ислам». В результате между ними началась кровопролитная борьба.

Одна из этих групп, настаивавшая на следовании Корану и Сунне, называлась «студенты», или говоря по-арабски «талибы». И вот, когда однажды (вышеупомянутые) атеисты, коммунисты, эти афганские преступники и бандиты зашли в несколько населенных пунктов и изнасиловали там женщин, жертвы этой агрессии обратились за помощью именно к талибам. И талибы обратились к ученым за фетвой по этой ситуации: «Что нам делать с этими мусульманами, которые совершили эти злодеяния?». Ответ ученых был однозначным: «Они должны быть наказаны, ибо они являются преступниками. И хукм этого вопроса заключается в том, что они должны быть найдены и подвергнуты смертной казни как преступники». Тогда эти студенты взялись за оружие, объединились перед лицом врага и после этого их группу назвали «Талибан».

Они начали действовать с целью восстановления чести тех женщин, которые были изнасилованы. Они прошлись по всем селам и городам и менее чем за два года Афганистан оказался под их властью. Всего лишь два года! Они стали руководителями Афганистана, за исключением 20% его территории. Большая часть (80%) Афганистана была завоевана ими всего лишь за два года! Кем они были? У них не было опыта и соответствующих навыков. Они были вынуждены сражаться кто пешим, кто на верховых животных, но они тем не менее сражались за честь своих женщин, за честь родной страны и за честь Ислама. И за два года они покорили всю страну.

Конечно, они не были людьми, искушенными в науке, у них не было университетов, ни даже институтов. Во всем Афганистане не было ни одной работающей больницы. Но они сумели установить, как они это назвали, Исламский Эмират Афганистана. Единственный исламский эмират, существовавший на то время во всем мире! Да, у них не было продвинутого образования. Но они были людьми чести, и в их сердцах была жива любовь к Богу, Пречист Он и Велик!

И мы не знаем, следует признать, что является ли «11 сентября» делом их рук. Мы не располагаем ни доказательствами, ни уликами, указывающими на их связь с этим преступлением. За исключением одного факта: они не выдали Усаму бин Ладена. Мы не высказываем какие-либо комментарии по данному поводу, поскольку нам ничего не известно. Но мы не обвиняем этих людей без каких-либо на то оснований и доказательств. Разумеется, мы не станем также обвинять целую страну только из-за того, что в ней проживает человек, которого другая страна обвиняет в каком-то преступлении.

Но вернемся к нашему вопросу. Афганистан перешел под правление талибов. И они столкнулись с необходимостью решения вопроса, касающегося наркоторговли в Афганистане. Талибан принял решение: с точки зрения чести, морали, благопристойности и шариата, они не могли позволить наркоторговле продолжать цвести пышным цветом в Афганистане. Итак, как же они поступили?

Они ввели практику наказания тех, кто хранил наркотики, и кто их продавал. Люди, употреблявшие наркотики, приговаривались к тюремному заключению. Далее они поставили перед фактом тем, кто занимался выращиванием наркотических растений, заявив им: «Мы дадим вам землю, берите и пользуйтесь. Но сажать вы должны зерновые либо другие культуры. Но если вы посадите не те семена, мы похороним вас прямо в этой земле». Это был единственный выбор для них.

По прошествии полутора лет после издания фетвы по данному вопросу объем производства наркотиков в Афганистане сократился до 3%! Как же удалось этим неискушенным молодым людям, студентам без помощи правительств и современных институтов побороть это пагубное явление? Как им удалось уничтожить индустрию, доля которой в мировом наркотрафике составляла 61%? Как они с этим справились?

Им удалось достичь этого благодаря их иману! Они достигли этого благодаря тому, что в качестве руководства к действию они взяли Коран! Они добились этого благодаря четкому следованию примера Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!)!

И именно поэтому я заявляю в качестве примера, что Ислам и только Ислам имеет свойство влиять на сознание человека, формировать и регулировать его моральное поведение и даже регулировать правительства, которые вынуждены придерживаться правил приличия и достоинства.

Перевел Шамиль Халидов специально для Ансар.ру



14 комментариев


  1. Фархад
    (28.06.2011 06:58) #
    0

    Или перевод неправильный,или шейх врет.Примитивная пропоганда насилия и разжигания ненависти.

  2. Iskander
    (28.06.2011 11:01) #
    0

    Или ты невежда, или клевтник. Примитивные безосновательные высказывания.

  3. Призыв к пробуждению
    (28.06.2011 11:02) #
    0

    Все правильно, и шейх не врет. Это просто Вам оболванили дешевой антимусульманской пропагандой. Если завтра по зомбиящику скажут, что талибы марсиане, все поверят))) Так просто быть тупым... не думать головой, а просто поклоняться ящику, "который никогда не обманывает")

  4. Друг
    (28.06.2011 11:05) #
    0

    Вот оригинал выступления шейха

    http://azannews.com/2011-06-12-video-pub7409.php

  5. Руслан
    (28.06.2011 12:02) #
    0

    МашАллах это-истина то, что сказал уважаемый наш брат Халид. Даже если его слова ненавистны врагам Ислама он говорит истину и мы будем помогать нашим братьям в Афганистане, даже если это ненавистно америке, россии и всем другим неверующим

  6. Рустам
    (28.06.2011 12:05) #
    0

    То,что талибы свели практически на ноль производство героина на контролируемых ими территориях(за исключением территорий,"северного альянса")это общеизвестно.С появлением натовцев производство выросло в 40 раз.Есть мнения серьезных аналитиков,что нынешний бюджет не гласных операций ЦРУ,формируется наркотрафиком.

  7. Iskander
    (28.06.2011 13:05) #
    0

    Вот кстати официальные отчёты по статистике производства опиатов в Афганистане:
    http://www.unodc.org/unodc/en/data-and-analysis/WDR.html?ref

    С 1996 по 2001 (период правления талибов) - производство опиума упало с 2200 тонн до 185 тонн в год
    С 2001 по 2009 (период присутствия американских войск) - производство опиума возросло со 185 тонн до 6900 тонн в год

  8. Фархад
    (29.06.2011 08:46) #
    0

    Кто ни будь из Вас был в Афганистане? Вот эти "шейхи"и зомбируют.На счет Северного альянса точно наврал.Талибы продвигают не Ислам ,а нац.интересы.

  9. вавпаввп
    (29.06.2011 10:48) #
    0

    Да, был... Подтверждаю каждое его слово... Точнее, нейхи не знает всего ужаса, который был в Афганистана до талибов: самое изнасилование мальчиков полевыми командирами, массовые убийства людей, наркотики, отсутствие хоть какой-то безопасности.

    В одном с Вами согласен - они продвигали в том числе и интересные интересы, а именно - ВОЗВЫШЕНИЕ СЛОВО АЛЛАХА!

  10. ggrdghr
    (29.06.2011 10:50) #
    0

    Подтверждаю каждое его слово... Точнее, шейх не знает всего ужаса, который был в Афганистана до талибов: массовое изнасилование мальчиков полевыми командирами, массовые убийства людей, наркотики, отсутствие хоть какой-то безопасности.

    В одном с Вами согласен - они продвигали в том числе и национальные интересы, а именно - ВОЗВЫШЕНИЕ СЛОВО АЛЛАХА!

  11. Фархад
    (29.06.2011 11:45) #
    0

    Да, все это там есть.Довели до джахилии.Но какое же это ВОЗВЫШЕНИЕ если весь регион отвращаеться.Силой,террором нести слово Аллаhа?РАЗВРАЩЕНИЕ!

  12. edfdfds
    (29.06.2011 14:49) #
    0

    Ваша проблема в том, что слова зомбиящика для Вас истина в последней инстанции.... Вы судите о своих братьях по вере по пропаганде врагов Ислама. Откуда Вы знаете, что там было? Вы там были? Или дядя Иван Иванович сказал? Когда же мы научимся думать головой?!

  13. Джамиль-Николай
    (29.06.2011 21:42) #
    0

    А там все проще,гяур перед тобой..а здесь психо-физиологические-моменты..

  14. (22.11.2011 10:09) #
    0

    то, что в этих людях есть большой Иман в не всякого сомнения, так как они простыт стрелковым оружием противостоят всему миру,миру который хочет потоптать Ислам.