Атеизм – это приговор для России

В течение своей не такой уж короткой жизни, автор этой статьи судоржно искал в газетах, на телеэкране, в интернете одно единственное слово. То слово, которое поможет вытянуть России саму себя за волосы из болота, как это сделал Мюнхгаузен. Автор перечитывал выступления политиков, записи пресс-конференций руководителей страны, блоги популярных людей. У него создалось впечатление, что высшие должностные лица очень хорошо знают это слово, и именно поэтому так тщательно стараются обойти его использование. Иногда, наблюдая выступление очередного высокопоставленного чиновника, которое по всем логическим законам должно было окончиться этим волшебным словом, автор ликовал – вот-вот ОНО будет сказано! Но, самым неожиданным образом, чиновник избегал произнесения этого магического заклятия, и говорил вместо этого какую-то ерунду. Автор пришёл к выводу, что государственные чиновники в приказном порядке уведомлены об этом слове и дали пожизненную подписку о его неупотреблении. Ради того, чтобы страна не смогла спастись.

Посудите сами. Ни один чиновник в России никогда и нигде не сказал простой фразы: «Я виноват». Есть глубокие причины такого избегания этого почти оккультного для чиновничества слова.

Русские, в большинстве своём атеисты, не признают силу совести. Для российского гражданина в списке способов по повышению своего благосостояния совесть стоит на последнем месте. Если она вообще там имеется. Россияне знают о совести, слышали про неё и даже умеют её использовать, чтобы на этом заработать. Но большинство россиян никогда не поверят в то, что абсолютно все проблемы нынешней России можно решить только одной реформой – реформой по восстановлению совести в людях. В этом и лежит величайшее проклятие атеизма – он не верит в силу совести.

С точки зрения религиозного человека – возрождение России – это дело простое и незатейливое. Достаточно лишь запустить процесс осовестливания нации – и через несколько лет страна обгонит все развитые страны вместе взятые. Для этого надо лишь создать условия для каждого человека в России, чтобы он сказал – «Да, я виноват в этой вакханалии». И всё! Религиозный человек знает, что признание своего проступка – это начало обретения совести.

Но атеисты упорно, демонстративно обходят это магическое слово. Посмотрите на миллионы гневных интернет-критиков нынешнего правительства. Хоть один из них сказал: «Я виноват»? Введите в поисковик яндекса сочетание «чиновник признал свою вину». Яндекс не выдаст ни одного результата. Атеисты с удивительным упорством обходят эти простые слова.

И не удивительно, что в России нет двух основных условий для того, чтобы и чиновники и народ сказал: «Я виноват». Нет прозрачности и гласности в деятельности чиновников, и нет сплочённости гражданского общества. Почему? Да потому, что институты прозрачности власти и сплочения гражданского общества – это инструменты пробуждения совести, которые были созданы в религиозных странах. В атеистических странах эти институты не существуют, так как для атеистов они не имеют существенного значения.

В конце хочу привести тест для определения уровня атеизма в организме человека. Если на вопрос: «Кто виноват в нынешней тяжёлой ситуации в России?» вы ответите одно из следующих – «америкосы, Путин, Медведев, коммунисты, евреи, кавказцы, олигархи, инопланетяне», то вы – атеист. Если же вы скажите – «Я виноват!», то вы – религиозный человек. И да поможет вам Бог!



0 комментариев