Заключенные Омской колонии "ИК2" из Ингушетии и Чечни призывают защищить их от пыток и издевательств

С призывом о помощи в редакцию ИА Ingushetia.Org обратились родственники заключенных в Омской колонии "ИК2" из Ингушетии и Чечни.

Они попросили распространить письмо, написанное находщимися в тюрьме их близкими, в связи с тем, что сами заключенные, равно как и их родственники, боятся сделать это сами. Они опасаются за свою жизнь, а так же просто не имеют возможности сообщить об этом в официальные инстанции России. Сообщения об издевательствах и пытках были сделаны самими заключенными. Как отмечает сайт, имеется аудиозапись данного сообщения от заключенных. После рассказа о пытках, заключенные более не выходят на связь. Неизвестно место их нахождения.

В беседе с родственниками заключенные также отметили, что с особой жестокостью зверствами занимается специальная смена охраны, состоявшая из людей, как будто обученных различным способам изощренных пыток. Это не случайные пытки, вызванные неприязнью к выходцам с Кавказа или психической невменяемостью, а целенаправленные действия, требующие специальных медицинский знаний, о том как нужно причинять особую боль и мучения человеку, подрывать его не только физическое здоровье, но и психическое здоровье.

ОБРАЩЕНИЕ

"Мы заключенные Омской колонии ИК2, а так же других колоний Омской области, взываем о помощи! То, что происходит здесь: ежедневные пытки, избиение и издевательства которым подвергаются выходцы из Чечни и Ингушетии со стороны администрации и охраны колонии не укладываются ни в какие границы человеческого понимания. Нас не просто пытают, даже рассказывать о том, что делают с нами выше человеческих сил. Кроме "обычных" избиений до полусмерти и пыток, таких как выламывание костей и ребер, также применяются пытки в виде утопления, удушения противогазом, пытки током. На тело наносятся порезы, есть случаи втыкания отверток в коленную чашечку, отрывания ногтей, нас раздевают и затравливают собаками, заставляют креститься, оскорбляют наши религиозные чувства, испражняют нужду, одним словом, над нами издеваются нелюди с извращённой психикой. Выборочно, мужчин подвергают публичному изнасилованию, особенно тех, кто пытается заявлять о своих правах, что бы морально подавить остальных заключенных. Не выдерживая такого, многие из нас вскрывали себе вены, вспаривали себе животы, чтобы хоть таким образом освободится от мучений и унижений. Телесные повреждения, нанесенные во время пыток, а так же случаи смерти заключенных от пыток, оформляются администрацией лагеря в виде попыток суицида. Если заключенный доведён до состояния полусмерти, для того что бы избавится от возможной ответственности, если он умрет, его переводят в другую колонию, чтобы не повышалась статистики смерти в данной колонии. Насколько нам известно, эти садистские пытки и издевательства скрываются от администрации колонии, либо происходят с её молчаливого согласия. Мы лишены любой возможности донести информацию о происходящем до официальных лиц и прессы. Мы считает чудом возможность передать этот отчаянный крик о помощи общественности. Мы осознаём, что после того как это сообщение будет распространено, наша жизнь будет под прямой угрозой. Но уже просто нет сил выносить такое бесчеловечное издевательство и пытки. Помогите!

Просим считать данное письмо официальным обращением в Генеральную Прокуратуру России, Федеральную Службу Исполнения Наказаний России (ФСИН), в администрации президентов Чеченской Республики и республики Ингушетия, г-дам Р. Кадырову и Ю. Евкурову.

А также просим правозащитные организации "Мемориал", "Международная Амнистия" (Amnisty International) и другие, кому не безразлична наша судьба, оказать поддержку и помощь в донесении данного письма - обращения до ведома официальных лиц и общественности. Остановите этот произвол!

В нашем письме - обращении мы не указываем наши имена, потому что назвать свои имена - означает подписать смертный приговор.

В случае если по нашему письму - обращению будет реакция со стороны официальных лиц и будет создана комиссия по расследованию выше названых преступных действий, то мы готовы рискнуть и назвать свои имена и содействовать следствию.

Заключенные Омской колони ИК2,

выходцы Чеченской Республики и республики Ингушетия".



0 комментариев