Взрывы и задержания: В Новосаситли прошла спецоперация

В селе Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана вчера была проведена спецоперация, в ходе которой, по данным УФСБ РФ по Дагестану, были задержаны несколько жителей - якобы по подозрению в пособничестве боевикам.

Сообщение о появлении в селе силовиков поступило на смс-сервис информагентства "Кавказский узел" вчера утром. По данным автора сообщения, силовики вошли в Новосаситли в 04.45. В селе был введен режим КТО.

В ходе спецоперации в Новосаситли они подорвали два дома и арестовали, по данным местых жителей, шесть человек. В УФСБ утверждают, что задержанных всего четверо.

"7 марта сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного дела по факту теракта на посту полиции, совершенного 14 февраля в Хасавюрте, в селе Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана были проведены обысковые мероприятия", - говорится в сообщении УФСБ.

Ведомство отмечает, что в двух домах лиц, причастных к организации и совершению данного теракта, были обнаружены два мощных самодельных взрывных устройства, которые были уничтожены на месте.

"По подозрению в оказании пособнической помощи бандподполью были задержаны четверо местных жителей, в отношении которых проводятся следственные действия", - отмечается в пресс-релизе ведомства.

В сообщении УФСБ не уточняется, кто именно был задержан. По словам же одного из местных жителей , силовики увезли 26-летнего коммерсанта Расула Маазова, 40-летнего строителя Асадулу Асадулаева, 26-летнего коммерсанта Магомеда Зиявдинова, 27-летнего коммерсанта Магомеда Шарапудинова, братьев-строителей Изудиновых – 40-летнего Хайрулбашара и 38-летнего Шамсульвару.

Как сообщает сайт Islamcivil, мужчин задержали после того, как им подбросили пистолеты. Один них – активный пользователь Facebook Расул абу Асад - успел отправить друзьям смс о подкинутом пистолете. Также были задержаны и увезены понятые, отказавшиеся подписать протокол обыска.

Взорвавшиеся же дома принадлежали семьям убитых около месяца назад боевиков. Из домов, перед тем, как их взорвать, силовиками были выведены люди, среди которых было много детей: в одном из домов их оказалось шестеро. Стоит отметить, что ударные волны нанесли повреждения и соседним домам.

"От домов практически ничего не осталось, естественно, пострадали и соседние дома в радиусе в несколько десятков метров. У них вылетели окна, выбило двери. Не знаю, кто будет возмещать ущерб", - рассказал читатель "Кавказского узла".

Фото: http://islamcivil.ru



1 комментариев


  1. (08.03.2013 15:48) #
    1

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Не очень хорошая ситуация сложилась у нас. Мы очень торопливы в подозрениях к своему брату - мусульманину, скоры в навешивании ярлыков и оскорблений, сплетнях и слухах, горазды "разоблачать" тех, кто выше нас, но мы скромненько молчим, когда убивают наших братьев не только в дальнем зарубежье, но и у нас под боком, когда женщин и детей, наших женщин и детей, выгоняют на улицу, а их мужчин, наших братьев, уводят в плен. Что это с нами? Неужели объединение Уммы заключается в злословии, насмешках над своими братьями и сестрами? Неужели объединении Уммы состоит в том, что бы не заметить то положение, в котором находятся наши братья? Или может праздные речи дают больше девидентов? Да и поспокойнее - своих то "мочить". Сделаем же дуа за облегчение доли наших братьев, за наказание тех, кто творит несправедливость. Прямо сейчас, не отходя от монитора! Это меньшее, что мы можем сделать. И помните, что тот, кто оставит своего брата в беде, получит такое же отношение и от Всевышнего.