Рамадан

Власти Севастополя закрыли мусульманское кладбище

Постановлением правительства Севастополя три кладбища закрыты для всех видов захоронения – два в селе Передовое (общее и мусульманское) и одно в Родниковом. Об этом журналистам рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Кладбища при дальнейшем их развитии начинают заходить в санитарную зону «Водоканала», – объяснил он причину такого решения.

Закрытие кладбищ предполагает, что жителей сел Озерное, Передовое, Ново-Бобровка, Родниковое, Подгорное, Россошанка и Колхозное, при наличии регистрации или документов, подтверждающих постоянное проживание, будут хоронить в селе Широком. Площадь закрывшихся кладбищ составляет 1,4 га, а «резервного» места – 4,2 га. Однако то лишь временные меры.

«С главами сел, в которых мы закрыли кладбища, мы ведем работу по поиску земельных участков для открытия новых кладбищ», - отметил Андрей Чибисов.

В реестре кладбищ города числится 47 объектов, 14 из них закрыты.



1 комментариев


  1. (18.10.2016 16:21) #
    0

    Мусульманские кладбища, как правило,- это печальное зрелище. И не покойниками, своими запущенными повсеместно в России состояниями.

    Кладбище - место, куда ходят в основном муслимы-мужчины. А им все пофиг: не четко распланированных с укладкой плитки или асфальта дорожек между рядами, не ухода за могилами и надгробиями, не организация работы с народом, чтобы сам народ ухаживал за надгробиями и могилами. Так где муслимы-мужчины в руководстве - там , как правило.везде импотенция.

    Слушала вчера передачу о Наполеоне. Французский император, согласуясь с султаном, перед походом в Россию расчитывал на помощь Турции в войне против антиисламской России. Стоило Кутузову-Голенищеву прибыть на театр войны, как его гениальным даром обмана, в том числе подкупа турецких пашей, моментально был заключен договор о дружбе с Россией,что перечеркнуло возможный союз с Францией. После чего Наполеон сказал слова, которые я повторяю 16 лет в отношении муслимов-тюрков: "У болванов тюрков особое дарование быть битыми". И этим все сказано о мусульманах.

    Какие мусульмане, такие у них и кладбища в России, да и не только, помню ужасающее положение с кладбищами в Таджикистане.