Вандалы разбили сто надгробий на мусульманском кладбище

Президент Татарстана Рустам Минниханов взял под свой контроль расследование акта вандализма, совершенного на Ново-Татарском кладбище. Он дал поручение правоохранительным органам подключить все силы и средства для расследования этого преступления в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба президента РТ.

Президент Татарстана подчеркнул, что у вандалов, совершивших этот хулиганский акт, нет ни веры, ни национальности, ни совести.

Напомним, вчера, 8 сентября, в дежурную часть отдела полиции «Промышленный» УМВД России по Казани поступило сообщение от администрации Ново-Татарского кладбища о разрушении примерно 100 надмогильных плит.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и экипажи наружных служб. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»).



16 комментариев


  1. (09.09.2016 16:27) #
    3

    Развитая казалось бы республика, но организовать охрану, видеонаблюдение на таких объектах не может, не в состоянии, чего-то не хватает.

    • (09.09.2016 17:34) #
      1

      Организация охраны кладбищ с видеонаблюдением может потребовать немалых средств. Но в современных условиях это вполне осуществимо. Например, за счёт экономии на надмогильных плитах и прочей красивой и никому не нужной чепухи, которой пестрят мусульманские кладбища не только в Татарстане, а практически повсеместно.

      • (09.09.2016 21:15) #
        2

        /...потребовать немалых средств./
        Не больше уж чем на видеокамеры на улицах города.

    • (09.09.2016 19:16) #
      0

      Мозгов не хватает, и не только на видеообслуживание. Татары Хакимовы все стремились к евроисламу, но кладбища так устраиваются татарскими мужиками-хазратами и властями из татар, что уровень культурной планировки кладбищ, ухода за ними далек от европейских стандартов с дорожками из плитки или покрытием из асфальта по квадратам, четкими рядами между могил.

      • (09.09.2016 19:22) #
        0

        Поправочка. Мозгов не хватает, и не только на видеообращение, когда дело касается настоящего, будущего татарского народа. На прислуживание другим народам и Москве тут татарские мужики из кожи вылезут, лоб расшибут, лишь бы их похвалили хозяева и "многонациональные народы Татарстана", не упрекнули за "излишнюю" татарскость, за лоббирование интересов татарского мира.

        • (09.09.2016 21:18) #
          2

          Культуры мышления не очень-то хватает, но можно констатировать, что подобные выходки нашей культуре не свойственны и можно этому радоваться.

          • (10.09.2016 01:25) #
            2

            Был там, специально прошёл по всему маршруту "вандалов", пытаясь понять мотив. Все разбитые и вывернутые плиты (около ста), - на одной аллее, самой крайней к забору по Магистральной, от заднего входа до первого от него бокового. "Элитных" надгробий на этой аллее нет. Ни знаменитостей, ни "братков", ни толстосумов, ни номенклатуры... Разбивали и опрокидывали как-будто всё, что попадало на глаза по ходу движения, но в основном плиты крупнее среднего (для этой аллеи), метр на полметра, "на первой линии". Мрамор, гранит в основном. С изображениями, и без. Можно ли разбить гранит толщиной 20 см без кувалды? Граффити нет, но на некоторых плитах следы затирания.

            Если бы были "ваххабиты", - выбор мишеней намного богаче на соседних аллеях, вплоть до групповых скульптурных композиций в натуральную величину с куском автомобиля (реально!).

          • (10.09.2016 07:39) #
            0

            smr, брат, прости, но такая ваша радостная татарско-мужская культура называется садомазохизмом. Именно ваш садомазохизм культуры терпил привел к потере в истории большинства татарских земешь, ставшие русскими и православными.

            • (12.09.2016 11:55) #
              0

              Халида, да, в констатации нашей мужской слабости что-то есть. Да, но женщины виноваты в слабости нашей общины немногим меньше. Тип поведения, который наши женщины заимствуют у русской культуры, когда женщина во главе угла, не несёт ничего хорошего народу в целом.

              • (12.09.2016 19:53) #
                1

                smr, я разве где-нибудь говорила о слабости татарских мужчин? Говорила и говорю о духовной импотенции татарских мужчин. Слова слабость и импотенция все-таки разные понятия.

                Духовная импотенция включает множество аспектов, в т.ч. ложного толеранства, сравнимое с состоянием терпил-проституток, вытекающих из "традиционного татарского" ислама. Можно долго писать, что включает в себя понятие духовная импотенция татар-мужчин.

                Что касается татарских женщин, не практикующих исламскую веру), то это целиком и полностью -вина мужчин. Пьянство, разврат, унижение в семьях женщин (что характерно для большинства татарских мужчин в Татарстане) оборачивается верховенством женщины в семьях ( в этом татарские семьи сровнялись с русскими и причем давно, не сегодня и не 20 лет назад). В традиционных татарских семьях с обрядовым Исламом в деревнях (так было в советские годы еще) женщина, как правило, порабощенное у мужчины, как сильного пола, существо. При первой возможностиженщина, пытаясь выйти из мужниного ярма, старается взять над ним верховенство. Тут хорошо помогают ей пьянство мужа, его постоянные гуляния на стороне. Соревнование кто кого. Где с положением пьянства, гуляющих мужчин верховенство переходит к женщине. Что в конечном итоге приводит к массовым психическим отклонениям в татарских женщинах и как следствие к деградации татарского народа..
                Все взаимосвязано. Отставляя в сторону тему -татарская женщина-мужчина, спрошу вас, smr (дурацкие вы логины себе берете, татарские муслимы, будто нельзя имя взять человеческое, будто вы не люди, а роботы 100, smr), что мешало татарину-мужчине Минниханову взять себе в советники женщин-татарок? Это надо же выкопать из т.н, музея " еврейской толерантности"(убийственное название)впдущего специалиста, привещти ее в Кащань и назначить государственным своим советником. Что, у президента Израиля мусульманка-татарка в советниках? А может мусульманка в государственных советниках у Путина или Медведева?

                • (13.09.2016 12:10) #
                  0

                  Халида, вы немного сгущаете краски, говоря по поводу духовной импотенции мужчин. Не хватает мужчинам всего лишь культуры в комплексном понимании этого слова, женщинам не хватает того же, но в меньшей степени. Некоторая разность вот этих культурных потенциалов и вызывает смешанные браки, тягу к представителям других культур, которые кажутся более интересными и часто оправданно. Культура это и сдерживание своего мачизма, и энергичности, которая часто "прёт с лица" как говорят. Нужна высокая эстетика, которая сделает нас друг для друга более привлекательными и это не расписные тюбетейки, а воспитание за которое ответственности у всех поровну. Слабость станет уходить.

  2. (09.09.2016 22:37) #
    0

    Могильные плиты,
    и надгробия
    с именем
    и годом смерти.
    Зачем они вам?
    Бугорок земли
    на земле
    кладбищенской,
    не ужели этого
    вам недостаточно?
    Память?
    Память о ком?
    О дыдах,
    или об отцах?
    Они ушли,
    у них
    свои беды
    и проблемы,
    так не загружайте
    их ещё
    и своими причудами.

    • (10.09.2016 07:40) #
      -2

      Сгинь, в могилу, урод.

      • (10.09.2016 09:58) #
        1

        Сгину я,
        сгинешь и ты
        сгинем все мы;
        кто уродом,
        кто уродцем,
        кто мерзавцем,
        кто мерзавкой.

        Не пляши и не пой,
        О Халидэ, дочь моя,
        на бугорке могилы моей
        с высотою в локоть.

        Не дави меня плитой,
        О сестра моя, Халидэ.
        Не дави мавзолеем,
        тесно и душно под ним.
        Не губи меня, Халидэ,
        мне поклоняя себя,
        и не губи себя добрую,
        поклоняясь мне
        иль ругая грязью, меня.

  3. (10.09.2016 09:35) #
    -2

    Поймать этих пиндарасов-ВАНЬдалов и выслать обратно туда, откуда в Казан приперлись в 1552 году.

  4. (11.09.2016 13:48) #
    3

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Как это - " у вандалов, совершивших этот хулиганский акт, нет ни веры, ни национальности, ни совести."? Если бы такое совершили в христианской или другой какой республике, то четко сказали бы - или кавказцы, или исламисты - радикалы, или еще как нибудь привязали бы к Исламу. Так что просим назвать имена этих вандалов, или хотя бы, к каким "лицам" они принадлежат.