Верховный муфтий Казахстана назвал теракты преступлением против ислама

В результате теракта, который произошел в городе Таразе в минувшую субботу, погибли двое сотрудников КНБ, трое сотрудников полиции и двое гражданских лиц. Преступник при задержании совершил самоподрыв и погиб.

В связи с этим выступая на первом форуме религиоведов Казахстана в среду верховный муфтий Казахстана Шейх Абсаттар кажы Дербисали заявил, что "Жестокость, которая совершается под прикрытием религии - это преступление против религии, это преступление, которое совершается против всего ислама".

"Убийство одного человека в исламе равносильно убийству всего человечества. говорят, что люди, занимающиеся самоподрывами - шахиды. Но они не шахиды, у них совсем неверное толкование ислама. Их даже мусульманами назвать нельзя", - отметил он. - "Исламу чужда жестокость".

"Но где бы сейчас не происходили теракты, появилась тенденция связывать их с исламом. Это неправильно, и в исламе, и в христианстве, и в буддизме - ни одна религия не привязана к жестокости, к насилию", - заявил он.

"Нельзя сказать, что наш народ - это народ, который разжигает религиозные распри. Ну, конечно, встречаются такие люди, которые, прикрываясь исламом, мусульманством, проводят террористические акты. Сейчас настала пора обучать свою молодежь у себя в стране, не отправляя за рубеж. Казахский народ - это народ, который не просто принял ислам, но и обогатил его", - считает глава ДУМК.



1 комментариев


  1. 44444444
    (01.12.2011 15:39) #
    0

    Поистине, наше время – время великих смут и испытаний, время – когда сотряслись столпы религии в сердцах многих мусульман, воспользовавшись смутой, заблудшие люди начинают распространять свое заблуждение и сеять нечестие, поскольку в это время сторонники истины охвачены смутой, которая поглощает их время и отвращает от призыва и принесения пользы