В Ямало-Ненецком округе суд отказался ликвидировать мусульманскую организацию

Сегодня стало известно, что Суд Ямало-Ненецкого автономного округа отказался удовлетворить иск окружного прокурора о запрете местной религиозной организации «Нур Ислама». По словам адвоката Рустема Валиуллина,представлявшего интересы организации, требования прокурора основывались а сведениях регионального Центра по противодействию экстремизму, регионального Управления федеральной службы безопасности и правоохранительных органов республики Узбекистан.

Суд не усмотрел в деятельности организации признаков экстремизма. Требования истца не были поддержаны и Министерством юстиции округа,представитель которого назвал доводы прокуратуры содержащими, «скорее,субъективный взгляд прокурора, нежели реальные факты». Представитель министерства подчеркнул, что «Нур Ислама» несколько лет сотрудничает с администрацией Нового Уренгоя, антинаркотическим региональным комитетом и УИН.

Суд постановил, что нарушения действующего законодательства, выявленные в деятельности «Нур Ислама» в ходе проверок, не могут быть достаточным основанием для ликвидации организации.



0 комментариев