В убийстве фаната ЦСКА в Подольске не нашли национальных мотивов

Следственный комитет РФ, расследующий уголовное дело об убийстве 18-летнего жителя Подольска в ночь на 2 октября, опроверг информацию о том, что преступление было совершено на национальной почве.Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что в ходе потасовки у торгового центра в Подольске два молодых человека 18 и 19 лет получили ножевые ранения. Оба пострадавших были госпитализированы в местную больницу, однако 18-летний Андрей Урюпин при оказании медицинской помощи скончался. Вскоре в интернете появились сообщения о том, что Урюпин был болельщиком ЦСКА, а к убийству причастны выходцы с Кавказа.

В настоящее время по факту инцидента СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ "Убийство", и ведет поиски участников потасовки. По имеющейся у следователей информации, конфликт у торгового центра национальных мотивов под собой не имел.

Согласно официальной версии, конфликт произошел у входа на дискотеку между двумя местными жителями 18 и 22 лет после того, как один молодой человек задел другого плечом. На помощь 18-летнему жителю Подольска пришли трое человек, за второго молодого человека (по данным СК, русского по национальности) вступился лишь один его знакомый (по предварительной информации - уроженец Азербайджана), который и нанес пострадавшим ножевые ранения.



0 комментариев