В трех колониях Омской области открыты мечети

В трех колониях Омской области появились мечети. Об этом 9 ноября на съезде ДУМАЧР в Екатеринбурге заявил глава мусульман Сибирского региона и председатель Казыятского управления мусульман Омской области Анарбек Жунусов.

«В Омской области уже в трех колониях удалось построить мечети: «власти сначала не хотели, но мы потихоньку шли и достигли этой цели. Мы спрашивали, почему церкви работают, а мечети не могут работать. Это явление получило резонанс, нам из колоний пишут благодарности, за то, что туда ездят имамы, занимаются просвещением. Но мы, когда открываем мечети, говорим: мечеть в колонии не для того, чтобы вы сидели, наша цель возвратить вас домой живыми и здоровыми, чтобы вы приносили пользу обществу, женились, вырастили детей, трудились и работали», - сказал А.Жунусов.

Он добавил, что в Сибири существует недостаток медресе. «Мы подготовили хороших имамов – с высшим образованием у нас 8 имамов, еще учатся за рубежом, но нужно строить медресе в Сибири. Воскресные школы есть при многих мечетях, есть база, чтобы выпускать имамов, есть преподаватели. Иначе юноши, которые окончат воскресные школы, не продолжают обучение, и мы их теряем как потенциальных имамов», - цитирует главу мусульман Сибири «IslamNews».



0 комментариев