В Питере появится Совет старейшин мусульманских народов

Для предупреждения межнациональных конфликтов в Петербурге появится совет старейшин. Он должен объединить представителей всех национальностей, исповедующих ислам, сообщил президент узбекской диаспоры Алиджан Хайдаров.

«По мусульманским обычаям нельзя обижать людей, нельзя устраивать драки. Я думаю, кавказцы войдут (в Совет старейшин — прим. ред. ) и дагестанцы войдут, и чеченцы, и таджики войдут. Обзваниваем сейчас всех старейшин. Многие поддержали такую идею. Сейчас пробуем разъяснительную работу проводить. Особенно среди молодежи. В основном, молодежь вспыльчивая, горячая. Бытовые драки устраивает. Нам надо все локальные стычки в городе сразу гасить в зарождении».

Представители мусульманских организаций должны собраться на следующей неделе для обсуждения проекта Объединенного Совета старейшин.



6 комментариев


  1. (13.04.2013 17:17) #
    1

    Для начала, Алиджан Хайдарову нужно создать "шуру аксакалов" для себя. Пусть станет на намаз и прекратит устраивать в Уразу, концерты узбекских артистов и раздавать плов на этих концертах.

  2. (13.04.2013 17:18) #
    1

    Что касается проблемы на сенном рынке. вот здесь другая сторона медали: Зачем ОМОНовцу перфоратор или бандиты в законе? http://www.muslim-info.com/ И почему пресса молчит о правде?

  3. (13.04.2013 20:41) #
    1

    МашаАллах, min-muslim!
    +1000!

  4. (14.04.2013 15:47) #
    0

    Ас-салам Алейкум. Кто знает, что за демонстрация была вчера вечером, на территории Питерской мечети?

  5. (14.04.2013 19:07) #
    0

    Если уж создавать Совет старейшин, то всех народов,живущих в Питере. А пока создается впечатление, что есть желание, использовать авторитет аксакалов, создать организацию мусльман против остальных народов. Кроме таджиков, узбеков есть еще много других народов. Россия -это государство многонацинального народа.

    • (14.04.2013 23:18) #
      -1

      Те которые объявили о "сздадим совет старейшин", никакой популярностью и не являются. Не читают намаз и все такое. После громкого скандала на Сенной, Хайдаров поспешил обвинить таджиков в причастности к разного рода преступлениям, своим немуным заявлением. Вместо того чтобы создать совет по защите прав мусульман, он сказал: -Создаем совет для иммигрантов, чтобы те учили русскую культуру, знали русский язык, соблюдали законы Российской Федерации ...". Нет чтобы поддержать пострадавщих от ментовского беспредела, сразу начал учить уму разуму самих пострадавщих и пытатться их подмять под милициейские законы. Вернее беззаконии.