В Петропавловске-Камчатском избивают осужденного, защищающего права мусульман

«В системе исполнения наказаний осужденным мусульманам не дают возможности питаться пищей халяль и нет условий для совершения полного омовения. Добиваясь этих прав, Абаноков Залим подвергся репрессиям...»

Это обращение является криком родственников заключенного мусульманина Анабокова Залима. Его родственники обратились в инициативную группу «Наше время» к Григорьевой Т.И. Это обращение также направлено в редакцию сайта «Союза заключенных»:

«Находясь в заключении, Абаноков Залим отстаивал право мусульман на исповедование своей религии. Дело в том, что согласно правилам внутреннего распорядка в колониях запрещают совершать молитву после команды «отбой». А также в системе исполнения наказаний осужденным мусульманам не дают возможности питаться пищей халяль и нет условий для совершения полного омовения. Добиваясь этих прав, Абаноков Залим подвергся репрессиям: его выдворили в штрафной изолятор, в помещение камерного типа, содержали в основном в одиночной камере. Отказываясь принимать пищу, приготовленную из свинины и падали, он сильно ослаб. Голод и бетонные полы камер сыграли свою роль, он заболел туберкулезом. Из ФКУ-6 пос.Мохсоголлох респ.Саха(Якутия) его перевели в ЛИУ(лечебно-исправительное учреждение), а там условия еще хуже. Помимо этого к нему не пускали адвоката и регулярно избивали.

В данный момент Абанокова перевели на п-ов Камчатка г.Петропавловск-Камчатск в ЛИУ-5. Там он содержится в одиночной камере, закованный в наручники, его избивают. В камере нет воды и туалета.

Цель этих мер очевидна - сломить волю вставшего на защиту прав осужденных мусульман.



3 комментариев


  1. OPAq
    (22.11.2011 14:21) #
    0

    Как-будто санаторий, надо было раньше думать прежде чем путёвку брать.

    Он определяет что - это падаль - представляю гос закуп 200 кило падали в тюрьму

  2. Муслим
    (22.11.2011 14:30) #
    0

    Ма шаа Аллах! Пусть Аллах облегчит ему это испытание и дарует ему за это награду в обоих мирах! А имя брату надо менять, негоже мусульманину ходить с таким немусульманским именем.

  3. (22.11.2011 22:34) #
    0

    Они хотят затушить свет Аллаха
    своими устами, но Аллах не
    допускает иного, как только
    завершить Свой свет, хотя бы и
    ненавидели это многобожники.
    Сура 9, аят 32