В Москве задержан начальник ОВД в Дагестане

Начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков задержан 23 февраля в Москве в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану.

Напомним, начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбекова в октябре 2013 года был временно отстранен от занимаемой должности, но 14 февраля суд восстановил его в трудовых правах.

По словам источника, Заирбеков в Москве был задержан работниками ФСБ.

"Заирбеков был отстранен от должности несколько месяцев назад, но через суд восстановился на работе. Он подозревается в организации и участии в ряде совершенных на территории Дагестана разбойных нападений, создании организованного преступного сообщества, превышения должностных полномочий и незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", - сообщил источник.

По словам источника, решается вопрос об избрании Заирбекову меры пресечения.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Асхабали Заирбеков и его законных представителей в связи с заявлением сотрудника МВД по республике.

Отметим в этой связи, что 18 февраля родители бывшего сотрудника полиции Кизилюрта Магомеда Пираева обратились к президенту и премьер-министру России, а также руководителям силовых структур страны с просьбой взять под свой контроль расследование уголовного дела в отношении их сына. Родственники Магомеда Пираева заявили, что Магомеда пытают, принуждая к самооговору и оговору Асхабали Заирбекова.

Эти заявления не подтвердились, ранее заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СКР по республике.



0 комментариев