В Крыму решили бороться с "Хизб ут-Тахрир"

Новый начальник Главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в крымской автономии Петр Зима заявил, что главная задача службы - обеспечить безопасность жителей и не допустить проведения террористических актов, пишет "БизнесОнлайн".

По его словам, управление СБУ в крымской автономии будет бороться с международной организацией "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой не была запрещена на территории Украины.

"Хизб-Ут-Тахрир" признана во многих странах мира, в том числе в Российской Федерации, террористической организацией, элементы данной организации присутствуют и у нас в Крыму. Мы будем с этим бороться", - сказал Зима, отметив, что партия запрещена в Крыму.

Между тем, татарский общественный деятель Ленур Усманов также призвал власти Крыма "ужесточить борьбу с экстремистскими религиозными организациями".

Среди организаций, которые просит запретить на территории Автономной республики - "Братья-мусульмане", "Хизб ут-Тахрир" и "секты ваххабистского толка", о чем говорится в обращении Усманова к главе Севастополя Алексею Чалому и к премьер-министру Крыма Сергею Аксенову, которое цитирует "Ридус".

Стоит отметить, что премьер-министр Крыма Сергей Аксенов одновременно заявил, что крымские власти намерены применять силу в отношении тех украинских военнослужащих и сотрудников силовых структур, которые не желают подчиняться властям автономии.

"Все патриотически настроенные военнослужащие сотрудничают с нами. Подавляющее большинство воинских частей и силовых структур перешли на сторону народа, крымской автономии. Всех остальных, горячие головы, которые хотят оказать сопротивление с применением огнестрельного оружия, предупреждаем, что им будет дана оценка по закону", - рассказал глава правительства автономии в эфире телеканала "Россия 24".



4 комментариев


  1. (05.03.2014 14:15) #
    0

    Ассаламу Алейкум братья и сестры! Брат Анвер, началось? Бороться будут с организацией, только встает еще вопрос - кого они туда запишут? Все мусульманское население Крыма, большую его часть, или активистов, что бы обезглавить мусульман Крыма? Сбываются худшие предположения.

  2. (05.03.2014 14:44) #
    1

    Ва алейкум ассалам, Халид! В Крыму будет так же, как и в России. Хотя и до сегодняшнего дня там путь мусульман не был усеян розами: и дома репатриантов поджигали, и мечети не давали строить. Так что мусульмане Крыма, полагаю, встретили заявление Зимы без удивления.
    Антиисламский фронт, дипломатично названный "борьбой с терроризмом", никто не отменял. США, Запад, Китай и Россия могут пободаться по поводу событий в Украине, или еще где-то, но их единство в борьбе с Исламом останется непоколебимым. Нам не привыкать!

    • (05.03.2014 14:59) #
      0

      Вот и нам нужно объединяться, и чем крепче и быстрее мы это сделаем, тем лучше будет для всего мира, ИншАллах.

  3. (05.03.2014 14:51) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  4. (05.03.2014 15:36) #
    1

    Верно, Халид! И мы это делаем, и развиваемся, и расширяемся. Только нам нужно иметь в виду одно, и не отчаиваться: Зло всегда агрессивнее Добра!
    Добро по своей сути неагрессивно, нравственно, справедливо.
    Против Ислама восстают и неверие в Бога, и разврат человеческий во всех его проявлениях, обуявший род человеческий. Оглянемся и увидим, что войско Иблиса многочисленно, и борьба с ним предстоит долгая и трудная.