В Костроме назначен председатель мусульманской организации

Вчера председатель Совета муфтиев России Равиль-хазрат Гайнутдин совершил рабочую поездку в Кострому, сообщает muslim.ru. В ходе своего визита в регион глава СМР осмотрел ход строительства Мемориальной мечети и встретился с местными верующими.

Также Гайнутдин провел ряд кадровых назначений. Новым председателем местной религиозной организации мусульман г.Костромы был назначен Флун Гумеров, а его заместителем Рашид Мифтахов.

Стоит отметить, что Флун Гумеров - известный в Костромской области и в целом в России как эксперт ювелирного рынка. Кроме того, новый председатель общины одновременно является депутатом Костромской областной Думы, председателем комитета по драгметаллам Федерального межотраслевого совета "Деловой России", президентом российской международной ювелирной сети «Алмаз-Холдинг», меценатом и т.д.

В ходе визита в Кострому глава СМР встретился с губернатором региона Сергеем Ситниковым, обсудил дальнейшее сотрудничество администрации области с мусульманскими организациями и представил нового руководителя МРОМ города.

Участники встречи остановились на вопросах духовно-нравственного и патриотического воспитания молодого поколения, межэтнической терпимости, уважительного отношения к людям разных национальностей и вероисповеданий.

«Мы договорились, что и в дальнейшем будем продолжать диалог, контакты и я уверен, что вместе мы создадим ту атмосферу доверия, уважения, сотрудничества, которые необходимы между властями и религиозными организациями, между нашими народами, между нашими религиями», - отметил Равиль Гайнутдин.

Справка:
Флун Гумеров родился 29 июля 1957 года в татарской крестьянской семье в селе Шайчурино Актанышского района Татарской АССР. Закончил Казанский инженерно-строительный институт.

Живет в посёлке городского типа Красное-на-Волге Красносельского района Костромской области и в Москве. Женат, воспитывает четверых детей (три сына и дочь).



1 комментариев


  1. (07.12.2012 22:42) #
    0

    Непонятно назначение председателя общины в обход законодательству.Это что наступил тоталитаризм в отдельно взятом ДУМЕРе? Я согласен когда назачают имамов: это по шариату. Но назначение председателей общин шариатом не предусмотрено.Муфтий прямо поступил диктаторским методом.