В Казани не смогли запретить азан

Стало известно решение суда по делу жителя Казани Дмитрия Фролова, который жалуется на слишком громкий призыв к обязательной молитве. Он заявляет, что азан из мечети "Энилер", которая находится по соседству с его домом, нарушает его конституционное право на сон. Призыв муэдзина к утренней молитве в ранние часы не дает Дмитрию высыпаться. С этим заявление он обратился в суд. Заявитель требовал, чтобы отключили установленные на минарете мечети колонки и мусульмане молились “тише”. Прихожане казанских мечетей говорят, что в российских городах азан итак звучит максимально тихо, если же его совсем не будет слышно, то азан уже не будет призывом, ведь мусульмане его не услышат, сообщает Инфо-Ислам.

По федеральному закону религиозным организациям не запрещено призывать к молитве чтением азана и боем колоколов. Дмитрий требовал внести поправку в закон о запрете шуметь с одиннадцати ночи до шести утра, по его мнению, противоречащий Конституции Российской Федерации.

Казанские судьи отнеслись к делу с должным вниманием, изучили опыт своих коллег в России и за рубежом и вынесли вердикт — оставить всё без изменений.



3 комментариев


  1. (18.04.2012 18:55) #
    0

    Альхамдулиллаh!

  2. (19.04.2012 08:33) #
    0

    не нравиться азан, пусть переселиться на остров робинзона и живет в тишине и крепким сном

  3. (20.04.2012 13:33) #
    0

    Да что это такое вообще конституция РФ? Которая к тому же противоречит себе. Кто вообще ее сегодня соблюдает? Есть законы Создателя и за них будет спрос.Видите ли не нравится какой-то ограниченной букашке призыв к восхвалению своего Господа!